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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti di pan di zenzero (gingerbread cookies)

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anonimo

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Re: Melassa 21/12/2006 10:06

kucinare.it ha scritto:

A causa del processo chimico per la sua produzione, la melassa puo' contenere parecchi residui non proprio gradevoli (composti solforici, ossalati, clorurati): quella acquistata presso i negozi bio dovrebbe (si spera) essere esente da questi problemi.


so che viene anche usata per la preparazione del lievito di birra, ma la conoscevo come melasso



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Melassa 21/12/2006 10:16

pat2910 ha scritto:

so che viene anche usata per la preparazione del lievito di birra, ma la conoscevo come melasso


E' lo stesso: melassa e melasso sono sinonimi


la webmastera
 
Titty
 

 


jajaquaja
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Posts: 3
Citta: L'Aquila


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Re: Melassa 28/12/2006 21:00

kucinare.it ha scritto

E' lo stesso: melassa e melasso sono sinonimi


il melasso veramente è lo scarto della lavorazione dello zucchero, sia da barbabietola che da canna da zucchero.
Viene poi venduto ad aziende che producono lievito di birra come terreno di coltura per il lievito.
E' un pò una schifezza...te lo dico perchè ho lavorato in uno zuccherificio.
Dubito che quello che acquisti tu sia privo di residui chimici, c'è solo un modo di produrre lo zucchero e il melasso quello è.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Melassa 29/12/2006 09:52

jajaquaja ha scritto:
c'è solo un modo di produrre lo zucchero e il melasso quello è.

La melassa (o melasso) si puo' ricavare, oltre che dalla canna, dalla barbabietola.
A quanto ne so io, la melassa di barbabietola (che e' quella che compro io) e' migliore, sotto questo aspetto, rispetto a quella di canna.


la webmastera
 
Titty
 

 


sissy0584
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Posts: 45
Citta: Recanati (MC)


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Re: Melassa 03/12/2009 12:30

dopo aver cercato la melassa in diversi negozi che vendevano prodotti per pasticceria o prodotti dolciari vari, senza successo (anzi qualcuno mi ha guardato come se gli avessi chiesto 100 euro!), l'ho finalmente trovata in un negozio di alimenti biologici. in teoria tutti i negozi di questo tipo, se ben forniti, ne sono provvisti.

spero di aver evitato viaggi a vuoto a qualcuna di voi.

ps: essendo molto impaziente di provare questa ricetta, ho fatto i biscotti prima di trovare la melassa e l'ho sostituita con miele di acacia. il risultato è discreto: a parte che credo di aver cotto poco i biscottini, però non sono venuti molto speziati e a giudicare dall'odore della melassa (che non conoscevo affatto), credo che la sostituzione abbia pregiudicato, più che il colore, il sapore. comunque vi farò risapere quando li rifarò con la melassa, che non vedo l'ora!!!


 


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