grossettini ha scritto:
Cari amici, ricorro alla vostra saggezza.
Per festeggiare la fine dei lavori di casa nostra dobbiamo organizzare una cena di pesce per 12 persone.
Gli invitati non avranno gusti ricercati, ma sono piuttosto da stupire con piatti un po' "scenografici".
Altro vincolo è che non possiamo cucinare alla griglia.
La cena dovrebbe avere le classiche tre portate.
Vi ringrazio per l'aiuto
Non sono una grande esperta di pesce (e nemmeno una grande mangiatrice), però dato che cerchi qualcosa di scenografico, cosa ne diresti delle linguine al cartoccio? Le prepari come quelle allo scoglio (se hai bisogno di sapere come chiedimi pure), solo che scoli le linguine a metà cottura, le mescoli assime al condimento di crostacei, e poi prepari le varie porzioni: ritaglierai dei bei rettangoli di carta forno (nel tuo caso 12), in ognuno metterai le linguine e poi richiuderai "il cartoccio" come se dovessi chiudere una caramella. Volendo puoi ritagliare la carta forno in eccesso a zig zag, o a onda o in altro modo simpatico. Cuoci in forno per altri 6-8 minuti in forno a 180°(se la cottura della pasta è 11 minuti farai 6 in pentola e 6-8 in forno). Servi i cartocchi chiusi nei piatti piani.