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Forum Index > Esperimenti > Merendine commerciali

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carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Merendine commerciali 07/03/2008 01:09

Al mio fidanzato faccio sempre molti dolci, tutti diversi e buoni, ma ogni volta che viene al supermercato con me butta sempre un occhio alle sue merendine commerciali preferite.. in particolare alle fiesta e alle super soffici della molino bianco (es: Yogobrioss)... Così ho deciso: questo weekend mi darò alla loro preparazione! è_é
C'è solo un problema: in internet le ricette finto-molino usano sempre il pan di spagna, ma io sono sicura che non è lui!!! Negli ingredienti delle merendine la percentuale di uova è troppo bassa, quella di farina è troppo alta e inoltre c'è scritto che usano il lievito di birra!
Si accettano consigli, io intanto elaboro teorie...

...Mumble.. e se usassi l'impasto panettone?... Mumble mumble
Se il risultato sarà ottimo come spero non mancherò di postare la ricetta! Voi intanto postate consigli!

AAALAl


canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


rosmerir
user

Posts: 78
Citta: Pordenone


messaggio privato
Re: Merendine commerciali 07/03/2008 11:16

carby ha scritto:

Al mio fidanzato faccio sempre molti dolci, tutti diversi e buoni, ma ogni volta che viene al supermercato con me butta sempre un occhio alle sue merendine commerciali preferite.. in particolare alle fiesta e alle super soffici della molino bianco (es: Yogobrioss)... Così ho deciso: questo weekend mi darò alla loro preparazione! è_é
C'è solo un problema: in internet le ricette finto-molino usano sempre il pan di spagna, ma io sono sicura che non è lui!!! Negli ingredienti delle merendine la percentuale di uova è troppo bassa, quella di farina è troppo alta e inoltre c'è scritto che usano il lievito di birra!
Si accettano consigli, io intanto elaboro teorie...

Sicuramente nelle merendine che hai nominato c'è il pan di spagna, anche perchè, con la torta paradiso è quello che si presta meglio, secondo me, ad essere imbevuto e farcito.

Prova a fare i tuoi dolcetti con il pan di spagna (magari al cacao) e poi prova farcirli con crema pasticcera o al burro, dopo averlo imbevuto con latte e

cioccolato! Alla mia nipotina, piacciono molto!



 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: Merendine commerciali 07/03/2008 13:24

Hrosmerir ha scritto:

Sicuramente nelle merendine che hai nominato c'è il pan di spagna, anche perchè, con la torta paradiso è quello che si presta meglio, secondo me, ad essere imbevuto e farcito.

Prova a fare i tuoi dolcetti con il pan di spagna (magari al cacao) e poi prova farcirli con crema pasticcera o al burro, dopo averlo imbevuto con latte e

cioccolato! Alla mia nipotina, piacciono molto!


Certamente il PdS si presta bene a essere farcito, ma:
1)Se fosse pan di spagna non si spiegherebbe la presenza del lievito di birra negli ingredienti nè la bassissima percentuale di uova
2)Ho già provato a fare sia la kinder paradiso che la kinder fette al latte come hai detto tu, ma il risultato la ricordava solo vagamente...e la consistenza non era assolutamente quella :(
Quella che si è avvicinata di più è stata sicuramente la fette al latte, grazie alla consistenza duretta della torta...

Altre idee?? :)




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calendula
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Re: Merendine commerciali 08/03/2008 08:05

carby ha scritto:

Certamente il PdS si presta bene a essere farcito, ma:
1)Se fosse pan di spagna non si spiegherebbe la presenza del lievito di birra negli ingredienti nè la bassissima percentuale di uova

Altre idee?? :)

Mi sembra strano del lievito di birra che vedo sicuramente adatto per le brioche, infatti con la lievitazione diventano morbidissime. A volte però, credo che l'azienda non riporti esattamente gli ingredienti giusti o le dosi giuste per evitare di essere copiati! Prova ad immaginare cosa ci va bene e fai delle mini prove, vedrai che riuscirai!




 


agnese91
user

Posts: 9
Citta:


messaggio privato
Re: Merendine commerciali 09/03/2008 13:12

calendula ha scritto:
carby ha scritto:

Certamente il PdS si presta bene a essere farcito, ma:
1)Se fosse pan di spagna non si spiegherebbe la presenza del lievito di birra negli ingredienti nè la bassissima percentuale di uova

Altre idee?? :)

io tenterei con un pan brioche,magari con una bagna fruttata e della chantilly con goccie di cioccolato.il risultato t assicuro che è delizioso!



 


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