cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Misteri del lievito

Condividi su Facebook
 

bcabassi
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Misteri del lievito 20/02/2008 09:21

Nelle prove che ho fatto, ho usato alternativamente lievito fresco (sbriciolandolo sopra la farina) e lievito di birra in bustina..(facendo la buchetta sopra la farina) entrambi lontani da sale e zucchero (messo negli angoli..)

domanda..

sulla confezione del lievito in sacchetto, c'è scritto di farlo scioglere in acqua prima di usarlo..

Non l'ho mai fatto (e a dire il vero ieri la brioche mi è venuta un mattone..come ho postato ..)

Il lievito,  va sciolto o no ??

A voi l'ardua sentenza :-)

 



 


apfel
user

Posts: 28
Citta: rimini


messaggio privato
Re: Misteri del lievito 26/02/2008 17:19

bcabassi ha scritto:

Nelle prove che ho fatto, ho usato alternativamente lievito fresco (sbriciolandolo sopra la farina) e lievito di birra in bustina..(facendo la buchetta sopra la farina) entrambi lontani da sale e zucchero (messo negli angoli..)

domanda..

sulla confezione del lievito in sacchetto, c'è scritto di farlo scioglere in acqua prima di usarlo..

Non l'ho mai fatto (e a dire il vero ieri la brioche mi è venuta un mattone..come ho postato ..)

Il lievito,  va sciolto o no ??

A voi l'ardua sentenza :-)

per me si.....



 

IL PIACERE DELLA VITA E MANGIARE CON GUSTO

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: Misteri del lievito 26/02/2008 20:23

Io l'ho usato spesso senza scioglierlo e non ho avuto problemi.
Poi sono tornata al caro vecchio cubetto da mettere in frigo per una questione di pesi e conversioni, a volte mi servivano 3,5 g di quello secco ed era un incubo! :)



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


bcabassi
user

Posts: 11
Citta:


messaggio privato
Re: Misteri del lievito 29/02/2008 17:47

erbamedica ha scritto:

Io l'ho usato spesso senza scioglierlo e non ho avuto problemi.
Poi sono tornata al caro vecchio cubetto da mettere in frigo per una questione di pesi e conversioni, a volte mi servivano 3,5 g di quello secco ed era un incubo! :)

Francamente in questi giorni ho fatto un sacco di esperimenti e tutti con lievito in cubetto..senza sciogliere e mi sono trovato bene..



 


agnese91
user

Posts: 9
Citta:


messaggio privato
Re: Misteri del lievito 09/03/2008 13:15

il lievito va assolutamente sciolto!non aver paura e vedrai che otterrai degli ottimi risultati! 



 


1 2 3