cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Misteri del lievito

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Misteri del lievito 09/03/2008 13:55

agnese91 ha scritto:

il lievito va assolutamente sciolto!

non nella macchina del pane: non e' necessario.
In 4 anni di MdP non l'ho mai sciolto e risultati sono sempre stati...  quelli delle foto delle mie ricette ;-)


la webmastera
 
Titty
 

 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: Misteri del lievito 09/03/2008 16:49

Se il lievito va sciolto o no dipende molto dalle marca: per esempio io ne compro uno alla Lidl  che è fantastico e non serve scioglierlo in acqua! ^^

Avrei io una domanda: è vero che il lievito secco fa lievitare i cibi molto più in fretta??



canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Misteri del lievito 09/03/2008 18:52

carby ha scritto:

Avrei io una domanda: è vero che il lievito secco fa lievitare i cibi molto più in fretta??

Piu' in fretta rispetto a cosa?


la webmastera
 
Titty
 

 


agnese91
user

Posts: 9
Citta:


messaggio privato
Re: Misteri del lievito 09/03/2008 19:34

kucinare.it ha scritto:
carby ha scritto:

Avrei io una domanda: è vero che il lievito secco fa lievitare i cibi molto più in fretta??

no c'è una differenza sostanziale:il lievito secc lievita durante la cottura quindi è inutile lasciarlo riposare;il lievito d birra invece lievita prima della cottura,è x qst ke bisogna lasciarlo riposare.



 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: Misteri del lievito 09/03/2008 19:35

kucinare.it ha scritto:
carby ha scritto:

Avrei io una domanda: è vero che il lievito secco fa lievitare i cibi molto più in fretta??

Piu' in fretta rispetto a cosa?

Scusa hai ragione: vorrei sapere se fa lievitare più in fretta rispesto al lievito di birra fresco..
mi hanno detto così ma non so se è vero!
Inoltre io ho una ricetta dove è richiesto l'uso del lievito secco e dice di lasciar riposare il dolce per un pò... ma non cresce mai!  Ha senso farlo riposare comunque?


canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


1 2 3