cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Mozzarella: conservazione

Condividi su Facebook
 

ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Mozzarella: conservazione 19/07/2008 12:14

Tracy ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Tracy ha scritto:
Ieri sera mio fratello a portato a casa 1 kg di mozzarella di bufala (che buona): la cena era ormai pronta, e l'ho tenuta nella sua confezione di polistirolo per tutta la notte, stamatttina ho travasato il tutto in una zuppiera e ne abbiamo mangiato un pò per pranzo, ed il resto?
Come lo conservo? E per quanto?

Grazie fin d'ora ;)

Tu ovviamente da napoletana sai benissimo che la mozzarella non va mai messa in frigo.
Adesso siamo quasi a 24 ore: fino a stasera conservala a temperatura ambiente.
Io faccio cosi': adesso che fa caldo, la metto in un sacchetto per alimenti ben chiuso, con il suo siero (non e' latte), che poi immergo in una grande ciotola piena di acqua fredda, cosi' si mantiene piu' fresca che tenendola semplicemente in un piatto o una zuppiera.
Se necessario, ogni tanto rinnova l'acqua in modo che sia sempre fresca.

si, lo so, infatti anche io faccio come te
grazie tante ;)

ciao tracy, perchè non fai dei crostoni. è se sono troppi li congeli :D



firma_rita.gif

 

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Mozzarella: conservazione 19/07/2008 19:08

kucinare.it ha scritto:

Allora sei gia' bravissima :)

grazei troppo buona :*

garzie anche a te per l'idea Rita :)
vi dico come ho fatto, magari può servire a qualcuno: ieri sera (a 24 ore ormai), l'ho tolta daòòa zuppiera e l'ho trasferita in una busta per alimenti con la sua acqua, e l'ho messa in una grossa bacinella con dentro un pò d'acqua e dei cubetti di ghiaccio.
Stamattina ho cambiato acqua e ghiaccio 2 volte fino all'ora di pranzo, quando l'abbiamo finita: era ancora ottima :)



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Mozzarella: conservazione 19/07/2008 19:42

Tracy ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Allora sei gia' bravissima :)

grazei troppo buona :*

garzie anche a te per l'idea Rita :)
vi dico come ho fatto, magari può servire a qualcuno: ieri sera (a 24 ore ormai), l'ho tolta daòòa zuppiera e l'ho trasferita in una busta per alimenti con la sua acqua, e l'ho messa in una grossa bacinella con dentro un pò d'acqua e dei cubetti di ghiaccio.
Stamattina ho cambiato acqua e ghiaccio 2 volte fino all'ora di pranzo, quando l'abbiamo finita: era ancora ottima :)

grazie tracy anch'io ho tanto piacere quando imparo qualcosa e qui sto imparando tantissimo da tutte vi volglio bene 00018023.gif



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


dlcmrz76
user

Posts: 25
Citta:


messaggio privato
Re: Mozzarella: conservazione 20/07/2008 23:28

frugiter ha scritto:
Tracy ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Allora sei gia' bravissima :)

grazei troppo buona :*

garzie anche a te per l'idea Rita :)
vi dico come ho fatto, magari può servire a qualcuno: ieri sera (a 24 ore ormai), l'ho tolta daòòa zuppiera e l'ho trasferita in una busta per alimenti con la sua acqua, e l'ho messa in una grossa bacinella con dentro un pò d'acqua e dei cubetti di ghiaccio.
Stamattina ho cambiato acqua e ghiaccio 2 volte fino all'ora di pranzo, quando l'abbiamo finita: era ancora ottima :)

grazie tracy anch'io ho tanto piacere quando imparo qualcosa e qui sto imparando tantissimo da tutte vi volglio bene [immagine]

Vi ringrazio anch'io per gli ottimi consigli! non si finisce mai di imparare!!

w la mozzarella!!



 


1 2