cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Niente, non lievita...

Condividi su Facebook
 

marikotta
user

Posts: 29
Citta:


messaggio privato
Re: Niente, non lievita... 20/09/2013 18:19

theguardian ha scritto: Ciao a tutti!! Anche se è un po' (da quando ho preso la MdP) che vi seguo, solo ora ho trovato il tempo per lanciarvi il mio SOS riguardo al pane fatto con la mia MdP (una Far con cestello verticale da 1Kg).   All'inizio ho provato con il ricettario della macchina, ma l'impasto era troppo duro (l'ho scoperto guardando il tutorial qui su kucinare.it) ed infatti è venuto fuori un sasso.   Poi ho provato alcune ricette presa dal ricettario del sito, ma sia quella per il pane casereccio che quella del pane alle noci, pur avendo una consistenza dell'impasto corretta, ed avendo seguito l'ordine di introduzione degli ingredienti, hanno avuto lo stesso problema: una pagnotta non lievitata, dura e cruda al centro.   In tutti e tre i casi avevo usato un lievito secco in bustina, cambiando anche marca (Pane degli Angeli Mastro Fornaio e Bartolini per pizza). Risultato pessimo.   Allora ho provato ad usare la ricetta del pane bianco base, presa sempre dal ricettario di kucinare.it, usando stavolta il cubetto di lievito di birra fresco.   Con quest'ultima ricetta, e con quel lievito, aggiungendo un paio di accortezze (tipo preriscaldare il cestello, sciogliere il lievito in acqua calda e allungare il tempo di lievitazione spegnando la macchina per un po') sono riuscito ad avere un pane perfetto. Alveolatura perfetta, consistenza ottima, crosta dorata...   Direte: "quindi dov'è il problema?".   I (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Niente, non lievita... 16/12/2014 07:32

ho fatto l altro giorno a casa di amici una delle mie specialita la quiche di broccoli, e il forno era a gas come il mio ma anche di diversa marca,,, è venuta molto piu buona che da me! piu morbida, mentre nel mio viene buona ma piu secca. dipende proprio dal forno vero? come posso fare per non far seccare tutto nel mio forno?

 
 
 
 
 
---------------------------
watson 


 


1 2