cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Nutella

Condividi su Facebook
 

Valentina
user

Posts: 72
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Nutella 20/05/2006 11:56

chiaraeva ha scritto:

Sì ho visto, purtroppo a me le torte a base di pan di spagna o similare, farcite (panna, crema, nutella, etc.) non piacciono, percui cercavo qualche ricetta che avesse la Nutella nell'impasto.

Che peccato che le torte a base di pan di spagna farcito non ti piacciono..ho una ricetta di una torta la NUTELLOTTA, di una delle pasticcerie più rinomate di Napoli che dire che è ottima è poco...!!!

baci baci



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: A proposito di Nutella [Era Re: Nutella] 20/05/2006 12:23

Mariagen ha scritto: Grazie :-) Ad ogni modo, siccome dalla spiegazione di Mamma Puzzola non vedo netta una conclusione evidente, riporto quella segnalata dal sito linkato da Pat, poi ognuno è libero di fare e di mangiare ciò che più desidera: "Anche nei prodotti vegetali andrà accurtamente letta l'etichetta alla ricerca dei seguenti ingredienti: olii vegetali -non meglio specificati olii vegetali non idrogenati margarina olio di palma o di cuore di palma olio di cocco che andranno evitati, in sostanza i prodotti che contengono questi olii vanno consumati con molta parsimonia o non consumati affatto." Non ho tratto conclusioni, perchè ciascuno deve trarle in base alla sua situazione contingente.Qui al nord i nostri "vecchi" usavano il lardo e il burro, perchè erano i grassi da condimento più economici e disponibili, e l'olio era al massimo "na crose" sull'insalata o sul radicchio (che spesso invece si condiva con lardo fuso).  Avevano problemi di colesterolo? Forse, ma: 1) morivano spesso ad un'età più giovane per accidenti allora praticamente incurabili; 2) facevano lavori più pesanti perchè c'erano meno aiuti meccanici; 3) se invecchiavano - intendo oltre i 75 anni - erano stati "selezionati" e probabilmente il consumo di quei grassi gli faceva particamente un baffo.In Africa l'olio di palma e di cocco sono tuttora i grassi da condimento più comuni, ma non mi pare ci sia allarme obesità o di malattie cardiocircolatorie, ancora. Hanno problemi di coles (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Nutella 22/05/2006 09:51

estrelia ha scritto:
scusami chiara, ho letto solo ora il tuo messaggio!!!

si, la nutella si cuoce assieme ai biscotti!!! stasera ti posto la ricetta!!!....tu se la testi la pubblichi nel ricettario!!!:-)


Ma la ricetta è la tua!!!



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Nutella 22/05/2006 09:53

letizia ha scritto:

Che ne dici di farcire questa con la nutella invece che con mele e crema? nel ricettario per Mdp da cui ho preso spunto era suggerita come variante proprio la crema al cioccolato!

Anche la tua è un'ottima idea! Adesso ho solo l'imbarazzo della scelta, grazie a tutte!!! :)



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Nutella 22/05/2006 09:55

Valentina ha scritto:

Che peccato che le torte a base di pan di spagna farcito non ti piacciono..ho una ricetta di una torta la NUTELLOTTA, di una delle pasticcerie più rinomate di Napoli che dire che è ottima è poco...!!!

baci baci

Lo, so, quella di farcire una torta con la Nutella è la soluzione più semplice, ma proprio non mi piace!! :(



 


... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16