fortuna ha scritto:
Ciao!
Mamma mia, mai avuto una strage del genere: tutte le pizze si sono rotte nel trasporto al fornetto nonostante abbia usato le palette in dotazione, mozzarella e pomodoro sparsi e bruciati su tutta la pietra e da lì la catastofe è continuata perchè le pizze che dovevo fare erano 5 (altrimenti mangiava solo una persona). Ora ho una pietra tutta macchiata e dovrò metterci (tra qualche mese) tutta la mia buona volontà per ritentare l'esperimento.
Per evitare questo problema, uso un trucco. Ho tagliato il fondo di una teglia di alluminio, (quelle tipo cuki, che compri al supermercato), di diametro leggermente più piccolo rispetto a quello della piastra del fornetto, lo cospargo di farina, tiro la pizza su di esso e poi inforno. Quando dal fornetto inizia ad uscire un po' di vapore vuol dire che sono a circa metà cottura, apro il coperchio, sollevo leggermente la pizza e sfilo il fondo di alluminio, così faccio ultimare la cottura sulla pietra. Sembra più difficile a dirsi che a farsi, però funziona!