cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Chiacchiere... > Orrore

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Orrore 25/04/2009 21:13

micaera ha scritto: frugiter ha scritto: chi lo sa che anche io non diventi sensibile a qualcosa....... col tempo Teniamo conto che è vero che i metalli si accumulano, ma ci sono anche modi di ridurre l'accumulazione. Ad es. alcune sostanze, come il tannino, contenuto nel te, nel caffè e nel vino rosso, ha azione chelante, cioè riduce l'assorbibilità dei metalli. Infatti, chi è anemico e deve assumere ferro, non deve bere queste bevande vicino all'assunzione del ferro. Ma per lo stesso principio, un bel bicchiere in vicinanza delle teste dei gamberi ha l'effetto opposto!   Certo, non è la soluzione definitiva, ma equilibrio e buon senso funzionano in tutti i sensi. Cristina ha superato una soglia, magari perchè ha assunto tante di quelle sostanze, ma magari anche per una predisposizione individuale? non possiamo saperlo. Essere cauti aiuta, ma valutare caso per caso.... Le cautele di Cristina sono piene di buon senso, e non esagerate. Infatti non dice che quei cibi sono "veleno" per tutti, ma solo da considerare con cautela. grazie micaera. notizia interessante io sono una buona (nel senso che mi piace assai) estimatrice di vino.. adesso lo berrò con ancora più piacere.. e sicuramente cercherò di limitare in maniera oculata e non allarmistica, l'uso delle teste dei crostacei continuo a rimanere dell'idea che frequentare codesto sito non possa farmi che bene lo scambio di notizie e esperienz (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Orrore 25/04/2009 21:29

frugiter ha scritto:

lo scambio di notizie e esperienze da parte di tutti è un arricchimento troppo im portante perchè me ne debba privare

 
e perche' mai dovresti privartene?


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Orrore 25/04/2009 21:50

kucinare.it ha scritto:
frugiter ha scritto:

lo scambio di notizie e esperienze da parte di tutti è un arricchimento troppo im portante perchè me ne debba privare

 
e perche' mai dovresti privartene? [immagine]
 
 
giusto... forse mi sono espressa male... dò un'impressione sbagliata... non c'è alcun motivo
volevo solo dire che sono molto felice di stare qui...... oggi ho avuto l'occasione di conscere di persona dindina e la sua famiglia
è stato molto simpatico...
grazie a tutti davvero


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Orrore 27/04/2009 12:16

ennebi61 ha scritto:
ennebi61 ha scritto:
 
Credo ci sia molta disinformazione a tal proposito e trasmissioni trash come Striscia la Notizia non aiutano certo a fare chiarezza.
La cucina molecolare non crea chimicamente nulla ma cerca di capire la chimica delle pietanze per ottimizzarne alcuni aspetti o processi. Nel loro piccolo (o grande?) anche Titty e Cristina - ma anche altri/e kucinieri - fanno cucina molecolare qui!
Leggi qui l'altra (autorevole) campana 
Sono d'accordo con Nunzio, Raviolo,..etc in fondo se ci riflettiamo anche pomodoro, patate e zucchero erano sconosciuti in passato, il pomodoro era usato come pianta da ornamento se non sbaglio e adesso.... è la base di tantissimi piatti. Non sempre il nuovo non va bene.
Ciao


Sabrina

 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: Orrore 27/04/2009 13:29

micaera ha scritto:
Teniamo conto che è vero che i metalli si accumulano, ma ci sono anche modi di ridurre l'accumulazione.
Ad es. alcune sostanze, come il tannino, contenuto nel te, nel caffè e nel vino rosso, ha azione chelante, cioè riduce l'assorbibilità dei metalli.
Infatti, chi è anemico e deve assumere ferro, non deve bere queste bevande vicino all'assunzione del ferro. Ma per lo stesso principio, un bel bicchiere in vicinanza delle teste dei gamberi ha l'effetto opposto!
 
Interessante questo! Io ho un eccesso di ferro: questo significa che se bevessi un po' di vino durante i pasti potrei ridurre l'assorbimento del ferro?


 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10