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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Omogeneizzati di carne per bambini

Forum Index > Le ricette del sito > Ottima idea!

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anonimo

Posts: 0
Citta:


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Re: Ottima idea! 20/09/2007 15:21


A detta di chi ci ha provato, non rende il tutto perfettamente omogeneo, come in un omogenizzatore. Io non ho provato personalmente.

si e' vero, io avevo il baby pappa e cuocevo la fettina al piatto per mischiarla poi al brodo di verdure, ma non veniva mai cremosa come vedo dalla foto di Mariagen, sicuramente perche' non omogeneizzava....



 


Mariagen
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Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Ottima idea! 20/09/2007 15:25

ciclone68 ha scritto:

A detta di chi ci ha provato, non rende il tutto perfettamente omogeneo, come in un omogenizzatore. Io non ho provato personalmente.

si e' vero, io avevo il baby pappa e cuocevo la fettina al piatto per mischiarla poi al brodo di verdure, ma non veniva mai cremosa come vedo dalla foto di Mariagen, sicuramente perche' non omogeneizzava....

Avevi il Babypappa della Chicco? Sempre a detta di chi ce l'ha, pare che funzioni bene. Ma tu aggiungevi un po' di olio a crudo dopo? E' fondamentale. Una volta me lo sono dimenticato ed è venuto una schifezza, era frullato bene, ma non a crema, si vedeva l'acqua separata dalla carne, come se fosse carne macinata finissima nell'acqua :-)



Mariagen

 


micaera
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Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Ottima idea! 20/09/2007 17:31

Mariagen ha scritto: A detta di chi ci ha provato, non rende il tutto perfettamente omogeneo, come in un omogenizzatore. Io non ho provato personalmente. Da quanto ho letto su un test di altro consumo dipende dal frullatore, e la maggior parte delle marche non riesce a ridurre completamente in crema. Sono assolutamente d'accordo che gli omogeneizzati fatti in casa siano non solo meglio, ma incomparabilmente meglio di quelli industriali. Vorrei però rassicurare chi ha solo un comune mixer da cucina, che anche quello potrebbe andare benissimo per preparare la pappa. Ho due figli (presto tre? se va tutto bene...) e nessuno dei due ha mai mangiato omogeneizzati, anche se uno dei due adorava la pappina cremosa. Se i bambini inizano a mangiare cibi complementari al latte  attorno ai sei mesi come sarebbe consigliato da Organizzazione Mondiale della Sanità, Unicef, etc etc, gli omogeneizzati potrebbero non essere indispensabili. Alcuni bambini preferiscono iniziare da cibi che possono tenere in mano, come un pezzo di zucchina lessa o simili (quindi saltano del tutto le pappe "omogeneizzate"), ma anche quelli che gradiscono una bella pappa che gli riempia il pancino e che si mangia facilmente, sono già, di solito, in grado di tollerare pezzettini piccoli non completamente passati. Al mio figlio che mangiava le pappe (l'altra è passata praticamente dal seno alla pastasciutta) mettevo dei pezzettini di carne cotta che spezzettavo con forchetta e coltello. Non (...)


Micaela

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ottima idea! 20/09/2007 18:34


Avevi il Babypappa della Chicco? Sempre a detta di chi ce l'ha, pare che funzioni bene. Ma tu aggiungevi un po' di olio a crudo dopo? E' fondamentale. Una volta me lo sono dimenticato ed è venuto una schifezza, era frullato bene, ma non a crema, si vedeva l'acqua separata dalla carne, come se fosse carne macinata finissima nell'acqua :-).

No, Maraisa forse ho confuso il nome. era uno di quei mini frullatori per pappe dei bambini, che avevano in dotazione quei piccoli contenitori di vetro, per conservare  o congelare i passati.



 


DanielaSL
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Posts: 54
Citta: Provincia di Cagliari


messaggio privato
Re: Ottima idea! 24/09/2007 15:21

Anche io ho fatto gli omogeneizzati in casa per i miei due bimbi ma, non avendo Bimby od omogeneizzatore, ho seguito fedelmente il consiglio della pediatra: è sufficiente un buon frullatore.
Tra l'altro, se non si ha la pentola a pressione, è possibile far cuocere i pezzetti di carne nel brodo vegetale (altra cosa che ho sempre preparato io, scegliendo accuratamente tutte le verdure).
Ho provato sia con la pentola a pressione, sia con il tegame e i risultati, a quanto posso vedere, erano ottimi.



 


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