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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gelato al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > Ottimo gelato

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scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


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Ottimo gelato 29/04/2006 00:12

Ho provato a farlo questa sera e devo dire che è molto buono e cremoso, ho solo messo 80g di cioccolato invece di 50, non sono però riuscito a filtrarlo nel colino e quindi ho saltato questo passaggio, ma a cosa serve visto che non c'è niente di granuloso?

grazie


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ottimo gelato 29/04/2006 10:11

scoluccia ha scritto:
Ho provato a farlo questa sera e devo dire che è molto buono e cremoso, ho solo messo 80g di cioccolato invece di 50, non sono però riuscito a filtrarlo nel colino e quindi ho saltato questo passaggio, ma a cosa serve visto che non c'è niente di granuloso?

grazie

Serve a rendere la crema piu' omogenea.
E' buona norma filtrare sempre le creme tipo crema inglese perche' in genere si formano dei piccoli agglomerati di uova di consistenza diversa che cosi' vengono omogeneizzati.


la webmastera
 
Titty
 

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Ottimo gelato 29/04/2006 15:54

kucinare.it ha scritto:
scoluccia ha scritto:
Ho provato a farlo questa sera e devo dire che è molto buono e cremoso, ho solo messo 80g di cioccolato invece di 50, non sono però riuscito a filtrarlo nel colino e quindi ho saltato questo passaggio, ma a cosa serve visto che non c'è niente di granuloso?

grazie
Serve a rendere la crema piu' omogenea.
E' buona norma filtrare sempre le creme tipo crema inglese perche' in genere si formano dei piccoli agglomerati di uova di consistenza diversa che cosi' vengono omogeneizzati.
Solo che mi è venuto un impasto abbastanza spumoso e quindi impossibile da filtrare a meno che di usare un colino non troppo fine, forse non doveva essere spumoso? Ho sbattuto zucchero e uova con la frusta del kenwood poi ho aggiunto il latte sempre sbattendolo, per cui ha incamerato diversa aria ed è per quello che mi è venuto spumoso, comunque buonissimo.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ottimo gelato 29/04/2006 16:31

scoluccia ha scritto:
Solo che mi è venuto un impasto abbastanza spumoso e quindi impossibile da filtrare a meno che di usare un colino non troppo fine, forse non doveva essere spumoso? Ho sbattuto zucchero e uova con la frusta del kenwood poi ho aggiunto il latte sempre sbattendolo, per cui ha incamerato diversa aria ed è per quello che mi è venuto spumoso, comunque buonissimo.

Certo le uova devono essere spumose, ma non lo sono piu' dopo la cottura. E' impossibile che restino tali...


la webmastera
 
Titty
 

 


titti22
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Posts: 8
Citta: Catania


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Re: Ottimo gelato 20/08/2008 13:48

a posto del cioccolatto a pezzi,posso mettere il cacao in polvere??????



 


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