katy ha scritto:
salve vorrei sapere come fare il pane senza glutine con la mdp bifinett modello 1171
grazie
Visto che ieri sera poi mi sono cimentata con il pane senza glutine, vi racconto i risultati.
Ho utilizzato 500 gr di farina Mister B della Schaer, con la bustina di lievito secco di 10 gr che forniscono con il pacco. Ho fatto un mix della ricetta sulla scatola ed una che avevo trovato nel ricettario Bifinett. Ho aggiunto 1 cucchiaio e mezzo di olio evo, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 200 gr di latte, 300 gr di acqua, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero. Ho impostato il programma senza glutine, 1 kg, doratura scura.
Il pane, devo dire è venuto ottimo, ed ho fatto felice la collega che finalmente ha un pane fresco e senza glutine da dare al figlio. L'unico inconveniente è che è lievitato tantissimo e si è andato ad appiccicare sul coperchio della Mdp, ma niente di grave.
Sinceramente durante la lavorazione, ho più volte pensato che fosse il mio primo insuccesso con la Mdp, l'impasto infatti è diverso da quello del pane tradizionale, è appiccicoso ed ha una consistenza per niente elastica, però poi il risultato mi ha consolata.
Spero di esservi stata in qualche modo d'aiuto.
ciao Elena