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Forum Index > Esperimenti > PIZZA

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chiarotty
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Posts: 6
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messaggio privato
PIZZA 30/05/2008 11:53

Vorrei cercare di fare una pizza che si avvicini il più possibile a quella della pizzeria.
Vi spiego brevemente cosa faccio e ditemi quali errori compio...

impasto farina acqua lievito e sale
faccio lievitare in una ciotola per ca. 3-4 ore coperta con panno umido
stendo la pasta in una teglia di metallo
condisco
inforno a 200 gradi per circa 45 minuti

Che ne dite?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: PIZZA 30/05/2008 12:02

chiarotty ha scritto: Vorrei cercare di fare una pizza che si avvicini il più possibile a quella della pizzeria.Vi spiego brevemente cosa faccio e ditemi quali errori compio...impasto farina acqua lievito e salequanto di ciascuno? segui una ricetta specifica (dl sito o di qualcuno)?faccio lievitare in una ciotola per ca. 3-4 ore coperta con panno umidostendo la pasta in una teglia di metalloa mano o col mattarello?condiscoinforno a 200 gradi per circa 45 minuticaspita! tutto quel tempo!Che ne dite?Hai provato qualche ricetta "sicura" del sito? Una di queste: Pizza margherita Pizza (con poolish) 1.0 Pizza a taglio Pizza con poolish 2.0 Provaci e vesi se ti soddisfano o comunque un'occhiata per capire le differenze tra ilt uo sistema e questi. (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Zucchino
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Posts: 715
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messaggio privato
Re: PIZZA 30/05/2008 12:16

chiarotty ha scritto:
Vorrei cercare di fare una pizza che si avvicini il più possibile a quella della pizzeria.
Vi spiego brevemente cosa faccio e ditemi quali errori compio...

impasto farina acqua lievito e sale
faccio lievitare in una ciotola per ca. 3-4 ore coperta con panno umido
stendo la pasta in una teglia di metallo
condisco
inforno a 200 gradi per circa 45 minuti

Che ne dite?

Occhio a non scendere troppo nei dettagli in quanto a dosi, qualita' e utilizzo degli ingredienti !!
gnammy92.gifgnammy92.gifgnammy92.gif


 


chiarotty
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Posts: 6
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messaggio privato
Re: PIZZA 03/06/2008 12:45

Sì sì scusate, avete ragione... sono stata un po' frettolosa.
Uso mezzo cubetto di lievito sciolto in un bicchiere di acqua calda per 500gr di farina 00.  Impasto, faccio lievitare, stendo a mano direttamente nella teglia.
La pizza viene buona, ma molto alta e focacciosa. Insomma un po' la classica pizza al trancio ma più casereccia.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: PIZZA 03/06/2008 13:27

chiarotty ha scritto:
Sì sì scusate, avete ragione... sono stata un po' frettolosa.
Uso mezzo cubetto di lievito sciolto in un bicchiere di acqua calda per 500gr di farina 00.  Impasto, faccio lievitare, stendo a mano direttamente nella teglia.
La pizza viene buona, ma molto alta e focacciosa. Insomma un po' la classica pizza al trancio ma più casereccia.

Anche ora, non hai abbondato nei dettagli, comunque prova qualcuna di quelle che ti sono state indicate e poi ne riparliamo :)


la webmastera
 
Titty
 

 


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