cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Paellera sicura?

Condividi su Facebook
 

goulash
user

Posts: 110
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Paellera sicura? 26/03/2009 15:06

frugiter ha scritto:
micaera ha scritto:
Non dici in che materiale era. E' fondamentale, perchè, ad es. il ferro va trattato come hai fatto, ed è normale che cambi colore (e poi ritorni a un colore simile all'inizio), ma altri materiali non vanno trattati nello stesso modo.
giusto micaera... forse è davvero di ferro oppure di ghisa
però se non ha macchie di colore diverso e se il riso non prende colori strani penso che si tutto ok
Eccomi ho appena letto.Su un sito spagnolo sono risalito alla mia identica e precisa PAELLERA PULIDA DE HIERRO
che sta per ferro.Eppure ricordavo sulle altre due ,che sono gia' trattate,la scritta acero pulido cioe' acciaio.....comunque dando per scontato che tutt'e tre si somigliano sara' ferro.Quindi tutto regolare,giusto?grazie 




 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Paellera sicura? 26/03/2009 15:29

goulash ha scritto: frugiter ha scritto: micaera ha scritto: Non dici in che materiale era. E' fondamentale, perchè, ad es. il ferro va trattato come hai fatto, ed è normale che cambi colore (e poi ritorni a un colore simile all'inizio), ma altri materiali non vanno trattati nello stesso modo. giusto micaera... forse è davvero di ferro oppure di ghisa però se non ha macchie di colore diverso e se il riso non prende colori strani penso che si tutto ok Eccomi ho appena letto.Su un sito spagnolo sono risalito alla mia identica e precisa PAELLERA PULIDA DE HIERRO che sta per ferro.Eppure ricordavo sulle altre due ,che sono gia' trattate,la scritta acero pulido cioe' acciaio.....comunque dando per scontato che tutt'e tre si somigliano sara' ferro.Quindi tutto regolare,giusto?grazie      sì tutto regolare ricordati che le padelle di ferro non andrebbero mai lavate perchè il rischio ruggine è molto alto andrebbero struffate.. pardon sfregate bene bene con carta da cucina e poi unte con l'olio per levare i residui di cottura ogni tanto ci si butta un pugno di sale grosso e ci si abbrustolisce sulla fiamma se non ti fidi e la vuoi lavare asciugala molto molto bene ma non usare i tuoi strofinacci buoni da cucina perchè li macchieresti (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Paellera sicura? 26/03/2009 16:12

frugiter ha scritto:
sì tutto regolare
ricordati che le padelle di ferro non andrebbero mai lavate perchè il rischio ruggine è molto alto
 Le istruzioni del mio wok giapponese di ferro diceva (a parte istr. per la preparazione), di lavare con acqua calda, strofinando bene, poi per prevenire la ruggine, di riscaldare a vuoto fino a che tutta la padella diventava blu metallo (se si prova si capisce il colore). Allora, appena raggiunge una temperatura maneggiabile ma ancora calda, ungerla con una goccia d'olio sparsa con carta da cucina.
Prima dell'utilizzo, se macchiata o sporca, si può ripulire in modo analogo (strofinando, acqua, calore) e usare direttamente, ma alla fine, prima di riporre, sempre asciugarla, arroventarla e ungerla.
Fino a che l'ho trattata così si è conservata benissimo.



Micaela

 


goulash
user

Posts: 110
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Paellera sicura? 26/03/2009 19:36

micaera ha scritto:
Le istruzioni del mio wok giapponese di ferro diceva (a parte istr. per la preparazione), di lavare con acqua calda, strofinando bene, poi per prevenire la ruggine, di riscaldare a vuoto fino a che tutta la padella diventava blu metallo (se si prova si capisce il colore). Allora, appena raggiunge una temperatura maneggiabile ma ancora calda, ungerla con una goccia d'olio sparsa con carta da cucina.
Prima dell'utilizzo, se macchiata o sporca, si può ripulire in modo analogo (strofinando, acqua, calore) e usare direttamente, ma alla fine, prima di riporre, sempre asciugarla, arroventarla e ungerla.
Fino a che l'ho trattata così si è conservata benissimo.
Micaela quindi mi staresti suggerendo di fare lo stesso......e se dopo lavato e asciugato ci passassi un bell'asciugacapelli?



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Paellera sicura? 26/03/2009 22:21

goulash ha scritto: micaera ha scritto: Le istruzioni del mio wok giapponese di ferro diceva (a parte istr. per la preparazione), di lavare con acqua calda, strofinando bene, poi per prevenire la ruggine, di riscaldare a vuoto fino a che tutta la padella diventava blu metallo (se si prova si capisce il colore). Allora, appena raggiunge una temperatura maneggiabile ma ancora calda, ungerla con una goccia d'olio sparsa con carta da cucina. Prima dell'utilizzo, se macchiata o sporca, si può ripulire in modo analogo (strofinando, acqua, calore) e usare direttamente, ma alla fine, prima di riporre, sempre asciugarla, arroventarla e ungerla. Fino a che l'ho trattata così si è conservata benissimo. Micaela quindi mi staresti suggerendo di fare lo stesso......e se dopo lavato e asciugato ci passassi un bell'asciugacapelli? No, non ti suggerisco di fare nello stesso modo. Ti do l'informazione perchè tu possa giudicare cosa pensi sia meglio fare. Io credo che l'asciugacapelli possa asciugare bene, ma non ha lo stesso effetto di un arroventamento a pentola vuota. Quello trsforma in qualche modo (che un esperto ingegnere potrebbe spiegarti, ma io no) il metallo, e quindi ottieni un effetto diverso. L'ingegnere potrebbe, forse, con cognizione di causa, spiegarci pregi e difetti dei vari metodi (Nunziooooooooo!! ci sei????). (...)


Micaela

 


1 2 3