cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Pan di spagna salato

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Pan di spagna salato 12/07/2005 16:38

 chi ne ha sentito perlare? Io non riesco a trovare la ricetta! Spinarelli!!!


 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Pan di spagna salato 12/07/2005 17:04

pat2910 ha scritto:
 chi ne ha sentito perlare? Io non riesco a trovare la ricetta! Spinarelli!!!

confesso che non ne ho mai sentito parlare!
ma se lo zucchero serve per montare le uova se lo si riduce, per non dire che lo si elimina,
come si fa?
in che contesto ne hai sentito parlare, magari aiuta nelle ricerche.
ciao



 


pietro
user

Posts: 64
Citta: Maerne (Venezia)


messaggio privato
Re: Pan di spagna salato 12/07/2005 17:41

babette ha scritto:
pat2910 ha scritto:
 chi ne ha sentito perlare? Io non riesco a trovare la ricetta! Spinarelli!!!

confesso che non ne ho mai sentito parlare!
ma se lo zucchero serve per montare le uova se lo si riduce, per non dire che lo si elimina,
come si fa?
in che contesto ne hai sentito parlare, magari aiuta nelle ricerche.
ciao

hai già visto la strana ricetta del "pan di spagna salato" su it.hobby.cucina?
ciao
piero



 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pan di spagna salato 12/07/2005 22:00

babette ha scritto:
pat2910 ha scritto:
 chi ne ha sentito perlare? Io non riesco a trovare la ricetta! Spinarelli!!!

confesso che non ne ho mai sentito parlare!
ma se lo zucchero serve per montare le uova se lo si riduce, per non dire che lo si elimina,
come si fa?
in che contesto ne hai sentito parlare, magari aiuta nelle ricerche.
ciao

Per montare le uova non credo sia necessario lo zucchero, una volta ho fatto il pds con il dolcificante e montavano lo stesso.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pan di spagna salato 13/07/2005 08:29

beneal ha scritto: babette ha scritto: confesso che non ne ho mai sentito parlare!ma se lo zucchero serve per montare le uova se lo si riduce, per non dire che lo si elimina,come si fa?in che contesto ne hai sentito parlare, magari aiuta nelle ricerche.ciao Per montare le uova non credo sia necessario lo zucchero, una volta ho fatto il pds con il dolcificante e montavano lo stesso. Ho trovato questo:4 uova grandisaleburro per lo stampo25 g. di farinasucco di limoneMontare gli albumi a neve con qualche goccia di succo di limone ed un pizzico di sale, aggiungere i tuorli, leggermente sbattuti con la forchetta, la farina setacciata e mescolare dal basso verso l'alto, con delicatezza. Versare il composto in una teglia rettangolare (la mia misura 30x40cm.)bassa, rivestita prima di alluminio e poi di carta forno (tagliata in misura) spennellata di burro. Cuocere in forno a 180° circa x una decina di minuti o finchè l'impasto risulta sodo al tatto e, sotto, appare dorato. Se si cuoce troppo tende a seccare per cui non sarà possibile arrotolarlo.Sformarlo su di un piano e coprirlo per 15' con un canovaccio pulito: in questo modo raffredda restando morbido. Prima o poi lo provo. Adesso vado a cercarlo su it.hobby.cucina   (...)


 


1 2 3