cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro " con macchina del pane"

Forum Index > Le ricette del sito > Pandoro

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Pandoro 10/03/2008 10:59

annaelisa63 ha scritto:          

            Sono d'accordo con te, ma purtroppo ho un marito con un'intolleranza al lattosio e una bimba che soffre di reflusso gastroesofageo dovuto anche ad una intolleranza al latte (spero che con la crescita possa sparire almeno così dice la pediatra!) Quindi volevo fare qualcosa che non possa creare problemi. Qualsiasi consiglio è ben accetto. Grazie e a risentirci. (Per la cronaca io adoro il burro sigh!!!! e tante altre cose buonissime che purtroppo da quando sono sposata non mangio più!!!)

Allora, mi spiace, ma forse sarebbe meglio che ti orientassi verso un altro dolce. Il pandoro è buono proprio perchè sa di burro... =(
Con la margarina, non solo sarebbe una pessima imitazione, ma penso avrebbe anche un sapore totalmente... insulso.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mokurina
user

Posts: 36
Citta:


messaggio privato
Re: Pandoro 21/05/2008 11:19

^^ Ciao annaelisa!

Intervengo, anche se in ritardo, per dire che un ottima alternativa al burro è il burro di soia che non ha i lati negativi della margarina, non contiene lattosio e, come sapore, si avvicina abbastanza a quello del burro di latte.
A molte ricette del sito ho sostituito questo burro al burro tradizionale e sono venute PERFETTE! Io non ho intolleranza al lattosio, ma... ;) usando questo tipo di burro mi risparmio un pò di colesterolo cattivo e non perdo in gusto.

Saluti.

Ps: Se non conosci il burro di soia o non l'hai mai visto... -__^ si trova in erboristeria.



 


annaelisa63
user

Posts: 7
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Pandoro 21/05/2008 12:15

mokurina ha scritto:
^^ Ciao annaelisa!

Intervengo, anche se in ritardo, per dire che un ottima alternativa al burro è il burro di soia che non ha i lati negativi della margarina, non contiene lattosio e, come sapore, si avvicina abbastanza a quello del burro di latte.
A molte ricette del sito ho sostituito questo burro al burro tradizionale e sono venute PERFETTE! Io non ho intolleranza al lattosio, ma... ;) usando questo tipo di burro mi risparmio un pò di colesterolo cattivo e non perdo in gusto.

Saluti.

Ps: Se non conosci il burro di soia o non l'hai mai visto... -__^ si trova in erboristeria.

Ciao mokurina, ti ringrazio del suggeriment anche perché avevo accantonato l'idea di fare il pandoro e mi dispiaceva parecchio perché mio marito prima di diventare intollerante al lattosio ero un mangione di pandoro, adesso se solo ne assaggia un pezzetto sta male tutto il giorno. Adesso spero di poterlo preparare al più presto e ti farò sapere come viene.

Grazie



 


1 2