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Forum Index > Richiesta ricette > Pane "Coccoi" con Mdp

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vbixio
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Posts: 21
Citta: Cagliari


messaggio privato
Pane "Coccoi" con Mdp 28/12/2008 14:41

Tra i miei "sogni" da reai\lizzare con la mdp c'e' il pane Coccoi, tipico pane sardo di semola, bianchissimo e con la crosta dorata e molto dura.   Ho trovato questa ricetta e vorrei sapere se vi sembra eseguibile con la mdp, nel senso di proseguire la cottura, senza metterlo in forno.... Il risultato dee essere questo  (ovviamente senza le 1000 decorazioni ) http://www.coquinaria.it/archivio/regioni/sardegna/coccoi2.jpg   COCCOI Ingredienti per la base: 600 gr. di semola di grano duro rimacinata 1/2 cubetto di lievito di birra 400 gr. di acqua 15 gr. ca di sale 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva Versa la semola nella macchina del pane. Riscalda l'acqua pochi secondi al microonde. In circa metà dell'acqua fa sciogliere il lievito di birra. Incorpora nella semola e inizia il programma impasto. AggiungI la restante parte di acqua in cui avrai fato sciogliere il sale. Nota: Aggiungere acqua o semola a seconda che il composto risulti troppo secco o troppo liquido. Chiudere la macchina del pane e lasciar proseguire il programma impasto. In forno: Portate il forno a 220° (meglio se ventilato). In piano ricoperto di farina, spianate l'impasto della base con il mattarello formando dei cerchi di circa 10 cm. di diametro. Cuoci per 35 minuti a 220°. (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Pane "Coccoi" con Mdp 28/12/2008 14:48

vbixio ha scritto: Tra i miei "sogni" da reai\lizzare con la mdp c'e' il pane Coccoi, tipico pane sardo di semola, bianchissimo e con la crosta dorata e molto dura.   Ho trovato questa ricetta e vorrei sapere se vi sembra eseguibile con la mdp, nel senso di proseguire la cottura, senza metterlo in forno.... Il risultato dee essere questo  (ovviamente senza le 1000 decorazioni [immagine]) http://www.coquinaria.it/archivio/regioni/sardegna/coccoi2.jpg   COCCOI Ingredienti per la base: 600 gr. di semola di grano duro rimacinata 1/2 cubetto di lievito di birra 400 gr. di acqua 15 gr. ca di sale 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva Versa la semola nella macchina del pane. Riscalda l'acqua pochi secondi al microonde. In circa metà dell'acqua fa sciogliere il lievito di birra. Incorpora nella semola e inizia il programma impasto. AggiungI la restante parte di acqua in cui avrai fato sciogliere il sale. Nota: Aggiungere acqua o semola a seconda che il composto risulti troppo secco o troppo liquido. Chiudere la macchina del pane e lasciar proseguire il programma impasto. In forno: Portate il forno a 220° (meglio se ventilato). In piano ricoperto di farina, spianate l'impasto della base con il mattarello formando dei cerchi di circa 10 cm. di diametro. Cuoci per 35 minuti a 220°.   però codesto pane si fa ripieno e quindi i cerchi si chiudono al centro la cottura indicata senza ripieno renderebbe i c (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane "Coccoi" con Mdp 28/12/2008 14:49

vbixio ha scritto:
Tra i miei "sogni" da reai\lizzare con la mdp c'e' il pane Coccoi, tipico pane sardo di semola, bianchissimo e con la crosta dorata e molto dura.
 
Ho trovato questa ricetta e vorrei sapere se vi sembra eseguibile con la mdp,


Eseguibile potrebbe esserlo (forse bisognera' ridurre un po' l'acqua o comunque correggere l'impasto aggiungendo farina), ma ovviamente il risultato sara' completamente differente: cambiando la forma e il tipo di cottura una stessa ricetta (una qualsiasi, non solo questa) da' risultati totalmente differenti


la webmastera
 
Titty
 

 


vbixio
user

Posts: 21
Citta: Cagliari


messaggio privato
Re: Pane "Coccoi" con Mdp 28/12/2008 15:56

kucinare.it ha scritto:
Eseguibile potrebbe esserlo (forse bisognera' ridurre un po' l'acqua o comunque correggere l'impasto aggiungendo farina), ma ovviamente il risultato sara' completamente differente: cambiando la forma e il tipo di cottura una stessa ricetta (una qualsiasi, non solo questa) da' risultati totalmente differenti
 
Il coccoi non e' solo a forma di corona (queste sono le forme per le feste), la forma piu' comune, "da panificio", e' meno bitorzoluta e normalmente e' tondeggiante ed arriva anche a quasi 40cm di diametro...
 
Mi chiedevo se questa ricetta, al vostro occhio esperto , puo' dare un risultato mangiabile.
La crosta dovrebbe essere molto dura e la mollica "fittissima' e compatta.
Questo pane, a parita' di dimensioni,  pesa molto di piu' confronto agli altri pani...


 


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