cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane all'olio con olive nere (mdp)

Forum Index > Le ricette del sito > Pane all'olio - Classico pane del fornaio sotto ca

Condividi su Facebook
 

Ana
user

Posts: 8
Citta: Bologna


messaggio privato
Pane all'olio - Classico pane del fornaio sotto ca 10/07/2008 09:00

Da sempre abbiamo acquistato dal fornaio sotto casa il classico pane all'olio.

Ebbene c'è una ricetta per fare il pane all'olio come quello del fornaio anche se viene in stampo a cassetta per mdp?

Grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane all'olio - Classico pane del fornaio sott 10/07/2008 12:26

Ana ha scritto:
Da sempre abbiamo acquistato dal fornaio sotto casa il classico pane all'olio.

Ebbene c'è una ricetta per fare il pane all'olio come quello del fornaio anche se viene in stampo a cassetta per mdp?

Grazie

il "classico" pane all'olio, varia da zona a zona.
La ricetta piu' semplice prevede semplicemente aggiunta di olio all'impasto di un normale pane bianco (direi 10-15% rispetto alla farina).



la webmastera
 
Titty
 

 


Ana
user

Posts: 8
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Pane all'olio - Classico pane del fornaio sott 10/07/2008 12:37

kucinare.it ha scritto:

il "classico" pane all'olio, varia da zona a zona.
La ricetta piu' semplice prevede semplicemente aggiunta di olio all'impasto di un normale pane bianco (direi 10-15% rispetto alla farina).

Se ho capito bene, se nell'impasto ho 1000gr. di farina ci aggiungo 100-150gr. d'olio (EVO) ?




 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane all'olio - Classico pane del fornaio sott 10/07/2008 12:42

Ana ha scritto:


Se ho capito bene, se nell'impasto ho 1000gr. di farina ci aggiungo 100-150gr. d'olio (EVO) ?

Sì esatto. EVO o altro, dipende dai tuoi gusti



la webmastera
 
Titty
 

 


lalla74
user

Posts: 20
Citta:


messaggio privato
Re: Pane all'olio - Classico pane del fornaio sott 11/02/2009 13:52

kucinare.it ha scritto:
Ana ha scritto:
Da sempre abbiamo acquistato dal fornaio sotto casa il classico pane all'olio.

Ebbene c'è una ricetta per fare il pane all'olio come quello del fornaio anche se viene in stampo a cassetta per mdp?

Grazie

il "classico" pane all'olio, varia da zona a zona.
La ricetta piu' semplice prevede semplicemente aggiunta di olio all'impasto di un normale pane bianco (direi 10-15% rispetto alla farina).

 

Ciao. Una domanda in proposito: se aggiungo alla ricetta il 10-15% di olio, devo ridurre del 10-15%la quantità di acqua? Oppure oltre alla quantità di acqua che richiede la ricetta aggiungo anche l'olio? E, qualsiasi sia la risposta, ciò vale anche se il pane si impasta a mano (non ho la macchina del pane)?


 


1 2