cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Pane allo yogurt

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Pane allo yogurt 07/06/2011 13:53

Ciao a tutti i kucinieri.
Domenica ho mangiato, in un famoso ristorante dalle mie parti, un dessert di fragole e yogurt  che aveva di accompagnamento delle soffici nuvolette di mollica bianchissima. Quando ho chiesto al cameriere se era un pan brioche mi ha detto che era mollica di pane allo yogurt. Intimorita dalla fama del locale non ho osato chiedere di più ma mi è rimasta la curiosità di scoprire come è possibile ottenere una mollica leggera, molto alveolata ma veramente candida come il latte o, appunto, lo yogurt. Pane allo yogurt ne faccio anch'io ma la mollica non è bianca, tende al giallino per cui mi verrebbe da ipotizzare l'uso di farine alternative, tipo quella di riso.
Qualcuno ne sa più di me?



 


nadia81
user

Posts: 37
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: Pane allo yogurt 08/06/2011 14:35

mai sentito il pane allo yogurt, devo ammettere la mia ignoranza! ma deve essere buono e leggero!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pane allo yogurt 08/06/2011 15:06

nadia81 ha scritto:
mai sentito il pane allo yogurt, devo ammettere la mia ignoranza! ma deve essere buono e leggero!
nel ricettario c'è, anzi ci dovrebbero essere un paio di ricette


la webmastera
 
Titty
 

 


nadia81
user

Posts: 37
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: Pane allo yogurt 08/06/2011 15:18

kucinare.it ha scritto:
nel ricettario c'è, anzi ci dovrebbero essere un paio di ricette



grazie, vado a dare un'occhiata! 
 


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Pane allo yogurt 08/06/2011 23:02

nadia81 ha scritto:
mai sentito il pane allo yogurt, devo ammettere la mia ignoranza! ma deve essere buono e leggero!
Io faccio, con qualche variazione, questa ricetta e la uso sia per paninetti tondi, immancabili nelle gite di famiglia che per il pan carrè. Lo yogurt da un pane leggerissimo e sofficissimo. Ai paninetti a volte ho aggiunto anche dei dadini di speck e li ho serviti come stuzzichini ai compleanni. Provala!



 


1 2