cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Pane di Mais/Riso

Condividi su Facebook
 

greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Pane di Mais/Riso 11/01/2009 19:25

kucinare.it ha scritto: frugiter ha scritto: annamir ha scritto: micaera ha scritto: solitamente contengono xanthano, e i risultati migliori si ottengono con MdP che hanno uno specifico programma per pane senza glutine     Oggi ho avuto a pranzo mia sorella e le ho chiesto "dritte" come avevo promesso: praticamente mi ha confermato tutto quello che ti hanno già scritto! Posso solo aggiungere che la nostra mdp (anche io ho la tua) va bene ed ha il programma specifico (come molte altre, comunque) e che molte famiglie con celiaci ne fanno un uso regolare con buoni risultati. Tutti però hanno dovuto fare numerosi tentativi prima di trovare la miscela giusta ed il lievito apposito nonchè gli "aggiustamenti". Mio cognato aiuta la macchina spingendo la pasta con un bastoncino e staccandola dal cestello dove tende ad appiccicarsi. Se in famiglia ci sono più persone con la celiachia o se non c'è un bravo fornaio a portata di mano vale la pena: mia sorella ad es. la usa solo quando viene in campagna dove non si trova il pane senza glutine tranne quello del supermercato, nelle buste, che è pieno di conservanti e non particolarmente gradevole. Se recupero altre notizie ci risentiamo. Ciao!   (...)


GRETA FUOCO.gif

 


roughangels
user

Posts: 39
Citta: Silvi


messaggio privato
Re: Pane di Mais/Riso 12/01/2009 08:26

Grazie mille!

Credo di aver capito! Proverò a farlo io un po di volte, quando troverò la ricetta glie la insegnerò e magari le farò comprare la macchina!
 
Giò


 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Pane di Mais/Riso 12/01/2009 17:24

roughangels ha scritto:
Grazie mille!

Credo di aver capito! Proverò a farlo io un po di volte, quando troverò la ricetta glie la insegnerò e magari le farò comprare la macchina!
 
Giò
Bravissimo! Cerca la miscela apposita in un negozio di alimenti dietetici, magari ti sanno anche consigliare. Con quella miscela si fa anche con facilità la pasta fresca e, con un buon sugo, è gradevole anche per gli altri. Gli gnocchi di patate migliori li avevo fatti con farina di mais(fioretto) ed un po' di maizena per addensare. A differenza del pane, la patata e l'uovo tenevano "appiccicata" la farina. A presto!


GRETA FUOCO.gif

 


1 2 3