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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panelle

Forum Index > Le ricette del sito > Panelle e Panissa

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micaera
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Posts: 1050
Citta: Lerici


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Panelle e Panissa 27/11/2008 11:05

Qui in liguria la polenta di farina di ceci (da mangiare fritta o condita in altro modo) si chiama "panissa". Pensa che buffo! lo stesso piatto (praticamente) con nome quasi uguale tipico di due regioni così lontane. Ma si sa, i navigatori....
 
Senti, io vorrei farla, ma non fritta, per i miei bambini. Ho avuto problemi con la farina di ceci non cotta bene perchè è un po' pesante. Tu fai cuocere la polentina solo 10 minuti (altre ricette viste mi danno 40m o un'ora), Bastano perchè poi la frittura fa il resto, oppure è già buona da mangiare com'è?
 
Grazie.


Micaela

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Panelle e Panissa 27/11/2008 11:42

micaera ha scritto:
Qui in liguria la polenta di farina di ceci (da mangiare fritta o condita in altro modo) si chiama "panissa". Pensa che buffo! lo stesso piatto (praticamente) con nome quasi uguale tipico di due regioni così lontane. Ma si sa, i navigatori....
Giuro che quando ho scritto questo post non avevo visto il post di Delilah. Anzi, non avevo letto tutti i commenti!
Però la mia domanda resta:
 
Senti, io vorrei farla, ma non fritta, per i miei bambini. Ho avuto problemi con la farina di ceci non cotta bene perchè è un po' pesante. Tu fai cuocere la polentina solo 10 minuti (altre ricette viste mi danno 40m o un'ora), Bastano perchè poi la frittura fa il resto, oppure è già buona da mangiare com'è?
Ciao!
 



Micaela

 


nina82
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Posts: 16
Citta: campobello di mazara


messaggio privato
Re: Panelle e Panissa 30/11/2008 17:25

micaera ha scritto: micaera ha scritto: Qui in liguria la polenta di farina di ceci (da mangiare fritta o condita in altro modo) si chiama "panissa". Pensa che buffo! lo stesso piatto (praticamente) con nome quasi uguale tipico di due regioni così lontane. Ma si sa, i navigatori.... Giuro che quando ho scritto questo post non avevo visto il post di Delilah. Anzi, non avevo letto tutti i commenti! Però la mia domanda resta:   Senti, io vorrei farla, ma non fritta, per i miei bambini. Ho avuto problemi con la farina di ceci non cotta bene perchè è un po' pesante. Tu fai cuocere la polentina solo 10 minuti (altre ricette viste mi danno 40m o un'ora), Bastano perchè poi la frittura fa il resto, oppure è già buona da mangiare com'è? Ciao!     Ciao dalla Sicilia! Allora........io mi ricordo che anche mia mamma faceva cuocere il tutto per almeno 20 min.... Però cucinandola solo 10 min. ottieni lo stesso risultato Devo dirti ache che la frittura rende il tutto piu saporito, però a volte me la mangio tutta morbida, tipo polenta e ci aggiungo formaggio oppure spinaci, quello che mi capita. Cmq credo che per i bambini possa piacere già sotto forma di cremina, ance se non so se c'è qualche controindicazione, tipo che non la digeriscono, bho! Prova a chiedere al pediatra. Ciao!!  (...)


 


micaera
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Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Panelle e Panissa 30/11/2008 17:39

nina82 ha scritto: Ciao dalla Sicilia! Allora........io mi ricordo che anche mia mamma faceva cuocere il tutto per almeno 20 min.... Però cucinandola solo 10 min. ottieni lo stesso risultato Devo dirti ache che la frittura rende il tutto piu saporito, però a volte me la mangio tutta morbida, tipo polenta e ci aggiungo formaggio oppure spinaci, quello che mi capita. Cmq credo che per i bambini possa piacere già sotto forma di cremina, ance se non so se c'è qualche controindicazione, tipo che non la digeriscono, bho! Prova a chiedere al pediatra. Alla fine l'ho fatta e...  L'ho cotta molto, anche 40 min. (ma tanto devo aver sbagliato a mettere acqua ed era molto fluida, quindi gli ha fatto solo bene). Poi dei miei bambini l'ha mangiata con gusto quello piccolo (6 mesi), un po' quello medio (3 anni) mentre la grande (6 anni) l'ha lasciata lì, come il marito che ha detto "no, stasera i ceci non mi sento di mangiarli". Me ne sono mangiata un sacco io. Ho provato a condirla con olio e aceto balsamico, con cipollina, nell'insalata, passata in padella con olio (per me e i grandi)... alla fine confesso che non ne potevo più... (sperando che la mangiasse tutta la famiglia ne avevo fatta per più di 200 g di farina). Adesso per un po' passiamo ad altri alimenti. ;-) Buona comunque. Se sapessi friggere, ancora meglio...... Ciao! (...)


Micaela

 


supercookie
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Posts: 16
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Panelle e Panissa 30/11/2008 20:31

micaera ha scritto:
Qui in liguria la polenta di farina di ceci (da mangiare fritta o condita in altro modo) si chiama "panissa". Pensa che buffo! lo stesso piatto (praticamente) con nome quasi uguale tipico di due regioni così lontane. Ma si sa, i navigatori....
 
E pensa che in piemonte la panissa è un risotto cotto con i fagioli, la salsiccia, il vino e altri 100 ingredienti tipo lardo, cotica di maiale...... ecc.....
Insomma una bomba che nulla ha a che vedere con la farina di ceci!!!!!! Infatti noi non abbiamo il mare.


Nulla è impossibile................. per chi non lo deve fare

marameo.gif

 


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