cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > Panettone dalle orecchie esplosive...

Condividi su Facebook
 

saralele
user

Posts: 4
Citta: Olgiate Olona


messaggio privato
Panettone dalle orecchie esplosive... 22/12/2010 23:33

Ho provato diverse volte la ricetta (ottima tra l'altro) del panettone qui pubblicata, preciso che utilizzo il mio lievito madre "Carletto", nato il 4 novembre 2010, che utilizzo normalmente per fare il pane e altro ed è ben attivo. Ho una sola domanda, appena inforno il panettone si gonfia e le orecchie come fossero pesanti esplodono fuori dalla forma di carta come se fossero spicchi dalla consistenza più massiccia rispetto al resto. Cosa sbaglio? Per evitare che sia troppo asciutto c'è qualche trucco da adottare?
Grazie mille 
Sara


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panettone dalle orecchie esplosive... 23/12/2010 13:09

forse la pellicina che si forma sopra, in realtà, a te è una crosta troppo spessa o fai un taglio troppo profondo?


la webmastera
 
Titty
 

 


saralele
user

Posts: 4
Citta: Olgiate Olona


messaggio privato
Re: Panettone dalle orecchie esplosive... 23/12/2010 16:48

kucinare.it ha scritto:
forse la pellicina che si forma sopra, in realtà, a te è una crosta troppo spessa o fai un taglio troppo profondo?
 
 
In realtà l'avevo pensato anch'io, forse l'ho lasciato troppo tempo a formare la pellicina, in compenso nel mio secondo tentativo ero di corsa e non l'avevo fatta formare ed è letteralmente esploso tutto dalla cima della forma di carta, ricadendo rovinosamente sui fianchi!
Ma l'impasto che consistenza deve avere precisamente? 
Grazie mille ancora per la risposta.
Sara


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panettone dalle orecchie esplosive... 24/12/2010 09:21

saralele ha scritto:
Ma l'impasto che consistenza deve avere precisamente? 


molto molto morbido, piu' di una brioche. Ma elastico e assolutamente non liquido 


la webmastera
 
Titty
 

 


saralele
user

Posts: 4
Citta: Olgiate Olona


messaggio privato
Re: Panettone dalle orecchie esplosive... 24/12/2010 12:55

kucinare.it ha scritto:
saralele ha scritto:
Ma l'impasto che consistenza deve avere precisamente? 


molto molto morbido, piu' di una brioche. Ma elastico e assolutamente non liquido 
 
 
Ok, è come viene a me, con calma dopo Natale riproverò. Grazie e auguri di Buon Natale


 


1 2