cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Pangrattato

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pangrattato 05/04/2006 21:45

arpa40 ha scritto:
Wilma ha scritto:

Prima o poi mi deciderò a pubblicare anche qsa di mio, per ora mi limito a chiedervi consigli...sono invasata dal pane grattugiato.

Qui a Verona facciamo la "salsa Pearà" che si accompagna al bollito misto e al cotechino.
Serve del buon brodo di carne, pane grattugiato, midollo, burro e parmigiano o grana padano e molto pepe.
Sciogli in un pentolino una noce di burro e il midollo circa 50 60 g poi aggiungi il pane e lentamente il brodo caldo mescolando per non fare grumi,fino a fare una polentina morbida. Aggiungi il pepe e il formaggio e lascia cuocere a fuoco molto lento per un'ora anche di più mescolando spesso perchè non attacchi aggiungendo eventualmente altro brodo.
Alla fine deve avere la consistenza di una crema.
Ciao maresa

 



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Pangrattato 05/04/2006 21:51

LAURA57 ha scritto: Wilma ha scritto: LAURA57 ha scritto: i Wilma ha scritto: ...sono invasata dal pane grattugiato. Di solito lo uso per fare la torta di pane, ma sono a dieta e vorrei da voi una ricetta salata che lo preveda come ingrediente di base...avete idee? Hai mai provato a fare i passatelli ?  Grazie Laura...si possono mangiare anche asciutti?Sì ,vanno sempre cotti nel brodo,poi si possono condire in vari modi, tipo: con ricotta, noci tritate e rucola,dadini di prosciutto, sugo al salmone,ecc.Comunque sempre condimenti che non coprano il sapore dei passatelli.Se li fai asciutti,vanno fatti un poco piu' duri,aggiungendo pangrattato e magari 1 cucchiaio di farina. Puoi anche usare il pangrattato per fare verdure in gratin,ma questo lo saprai gia'. Pero' mi viene da pensare che difficilmente le ricette che prevedono pane sono dietetiche,non pensi?? Dimenticavo: benvenuta tra noi !! Ciao LauraLaura sono BUONI! vero? ciao armanda (...)


( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


Wilma
user

Posts: 13
Citta: Treviglio


messaggio privato
Re: Pangrattato 06/04/2006 10:12

LAURA57 ha scritto: Wilma ha scritto: LAURA57 ha scritto: i Wilma ha scritto: ...sono invasata dal pane grattugiato. Di solito lo uso per fare la torta di pane, ma sono a dieta e vorrei da voi una ricetta salata che lo preveda come ingrediente di base...avete idee? Hai mai provato a fare i passatelli ?  Grazie Laura...si possono mangiare anche asciutti? Sì ,vanno sempre cotti nel brodo,poi si possono condire in vari modi, tipo: con ricotta, noci tritate e rucola,dadini di prosciutto, sugo al salmone,ecc.Comunque sempre condimenti che non coprano il sapore dei passatelli.Se li fai asciutti,vanno fatti un poco piu' duri,aggiungendo pangrattato e magari 1 cucchiaio di farina. Puoi anche usare il pangrattato per fare verdure in gratin,ma questo lo saprai gia'. Pero' mi viene da pensare che difficilmente le ricette che prevedono pane sono dietetiche,non pensi?? Dimenticavo: benvenuta tra noi !! Ciao Laura Non sono così a dieta...volevo solo evitare qualche dolce perchè da quando sono sposata ne mangio troppi! Stasera o domani li provo: ho giusto giusto nel congelatore la salsa di noci! Buona giornata a tutte! (...)


 


Wilma
user

Posts: 13
Citta: Treviglio


messaggio privato
Re: Pangrattato 06/04/2006 10:12

LAURA57 ha scritto: Wilma ha scritto: LAURA57 ha scritto: i Wilma ha scritto: ...sono invasata dal pane grattugiato. Di solito lo uso per fare la torta di pane, ma sono a dieta e vorrei da voi una ricetta salata che lo preveda come ingrediente di base...avete idee? Hai mai provato a fare i passatelli ?  Grazie Laura...si possono mangiare anche asciutti? Sì ,vanno sempre cotti nel brodo,poi si possono condire in vari modi, tipo: con ricotta, noci tritate e rucola,dadini di prosciutto, sugo al salmone,ecc.Comunque sempre condimenti che non coprano il sapore dei passatelli.Se li fai asciutti,vanno fatti un poco piu' duri,aggiungendo pangrattato e magari 1 cucchiaio di farina. Puoi anche usare il pangrattato per fare verdure in gratin,ma questo lo saprai gia'. Pero' mi viene da pensare che difficilmente le ricette che prevedono pane sono dietetiche,non pensi?? Dimenticavo: benvenuta tra noi !! Ciao Laura Non sono così a dieta...volevo solo evitare qualche dolce perchè da quando sono sposata ne mangio troppi! Stasera o domani li provo: ho giusto giusto nel congelatore la salsa di noci! Buona giornata a tutte! (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Pangrattato 06/04/2006 16:20



Hai mai provato a fare i passatelli ? 

Grazie Laura...si possono mangiare anche asciutti?

Sì ,vanno sempre cotti nel brodo,poi si possono condire in vari modi... Ciao Laura

Laura sono BUONI!
 vero? ciao armanda

Altroche',Armanda!! E sono anche veloci da fare,il che a volte non guasta!! Ciao carissima,un bacione.Laura




 


1 2