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Forum Index > Parliamo di cucina > Panna e nutella: copertura?!?

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Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Panna e nutella: copertura?!? 10/07/2008 09:47

Ciao a tutte,
sono stata incaricata di preparare una torta per una festa Sabato, per 35 ragazzi. La madre della festeggiata, mi ha chiesto una torta al cioccolato, con copertura al cioccolato, o per essere più precisi, di panna al cioccolato.
Ho pensato ad una  mousse, o alla ganache montata di Santin (che ho utilizzato in passato ma ho faticato parecchio - e non so perchè- per le decorazioni), ma la richiedente la trovava (come idea) un pò pesante (e non adatta a dei ragazzi), così ha proposto panna e nutella.
Ho sentito in giro che c' è chi utilizza questa combinazione per farcitura o copertura delle torte (specie per quelle destinate ai ragazzi), ma voi che ne dite? Come viene? Regge alla sach à pochè?

Avete idea di che proporzioni devo utilizzare (di panna e di nutella) per averla abbastanza cioccolatosa ma che regga alle decorazioni (nulla di complicato, solo la scritta e qualche decorazione ai bordi)??

Grazie a tutte fin d'ora ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: Panna e nutella: copertura?!? 10/07/2008 09:56

Tracy ha scritto:

Ciao a tutte,

Avete idea di che proporzioni devo utilizzare (di panna e di nutella) per averla abbastanza cioccolatosa ma che regga alle decorazioni (nulla di complicato, solo la scritta e qualche decorazione ai bordi)??

Grazie a tutte fin d'ora ;)

 

Ciao Tracy, io in genere uso panna e nutella mescolte insieme per farcire i dolci nel mezzo. Non l'ho mai usata per "coprire" il dolce... non so quindi come si possa fare. Sicuramente si dovrà utilizzare più nutella che panna (1/3 nutella - 1/3 panna), penso, in quanto la panna, comunque un pò ammorbidisce la nutella. Penso.. non lo so!! comunque mi raccomando, facci vedere le foto del tuo capolavoro!!!!

ciaooooooooo!!!



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panna e nutella: copertura?!? 10/07/2008 12:17

katyf ha scritto:

 

Ciao Tracy, io in genere uso panna e nutella mescolte insieme per farcire i dolci nel mezzo. Non l'ho mai usata per "coprire" il dolce... non so quindi come si possa fare. Sicuramente si dovrà utilizzare più nutella che panna (1/3 nutella - 1/3 panna), penso, in quanto la panna, comunque un pò ammorbidisce la nutella. Penso.. non lo so!! comunque mi raccomando, facci vedere le foto del tuo capolavoro!!!!

ciaooooooooo!!!

ciao katyf,
e grazie. anche io ho lo stesso dubbio, e se aggiungessi un pò di gelatina a questa specie di mousse?


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: Panna e nutella: copertura?!? 10/07/2008 12:39

Divertente che la mousse sia pesante rispetto a panna e nutella O_o   XD

Ad ogni buon conto io credo che sarà la nutella a far cascare la panna e non il contrario (la panna montata bene regge, ma la nutella se la usi per un ciuffetto... no!) quindi o usi una proporzione qualsiasi che ti piaccia al gusto per coprire, e poi panna montata da sola per la decorazione (il contrasto di colori è carino), se no meglio fare una prova con un po' di gelatina.



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


SIMONA71
user

Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
Re: Panna e nutella: copertura?!? 10/07/2008 12:43

ciao katyf,
e grazie. anche io ho lo stesso dubbio, e se aggiungessi un pò di gelatina a questa specie di mousse?

una mia amica , per la torta di suo figlio con il pan di spagna, aveva fatto la copertura con nutella e mascarpone, ma proprio il semplice bianco mascarpone non la crema lavorata con le uova, non era per niente pesante  ed essendo corposo il mascarpone ha retto benissimo ( la farcia era crema pasticciera) ha lavorato molto di spatola per tirare la copertura a liscio ma visto il risultato ne è valsa la pena.



 


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