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Forum Index > Parliamo di cucina > Panna e nutella: copertura?!?

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Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panna e nutella: copertura?!? 10/07/2008 13:53

erbamedica ha scritto:

Divertente che la mousse sia pesante rispetto a panna e nutella O_o   XD

Ad ogni buon conto io credo che sarà la nutella a far cascare la panna e non il contrario (la panna montata bene regge, ma la nutella se la usi per un ciuffetto... no!) quindi o usi una proporzione qualsiasi che ti piaccia al gusto per coprire, e poi panna montata da sola per la decorazione (il contrasto di colori è carino), se no meglio fare una prova con un po' di gelatina.

ciao erbamedica,
grazie anche a te.
anche io ho pensato la stessa cosa riguardo la pesantessa, ma come si dice?? de gustibus...
secondo te, tipo ganache, cioè 50 e 50 non regge alle decorazioni?
e semmai no, la gelatina come la metto??


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Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panna e nutella: copertura?!? 10/07/2008 13:55

SIMONA71 ha scritto:

una mia amica , per la torta di suo figlio con il pan di spagna, aveva fatto la copertura con nutella e mascarpone, ma proprio il semplice bianco mascarpone non la crema lavorata con le uova, non era per niente pesante  ed essendo corposo il mascarpone ha retto benissimo ( la farcia era crema pasticciera) ha lavorato molto di spatola per tirare la copertura a liscio ma visto il risultato ne è valsa la pena.

ciao Simona,
e grazie anche a te. Il marscapone è indubbiamente più delicato e cede di più della panna, ma la tua amica che proporzioni ha utilizzato?
e non ha usato la sach à pochè?


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SIMONA71
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Posts: 57
Citta: MODENA


messaggio privato
Re: Panna e nutella: copertura?!? 10/07/2008 14:51

Tracy ha scritto:

e grazie anche a te. Il marscapone è indubbiamente più delicato e cede di più della panna, ma la tua amica che proporzioni ha utilizzato?

direi molto ad occhio, del tipo ha preso 500 gr di mascarpone e via di cucchiaiate di nutella, non so ..forse la metà della dose del mascarpone? mah ..comunque sembrava una mousse ed è piaciuta a tutti. Un'altra mia amica invece la ricoprì di crema di mascarpone (già pesante di suo) e nutella..in pratica un mattone !


e non ha usato la sach à pochè?

no è andata di spatola con molta pazienza perchè era proprio bella liscia , ma anch'io uso la spatola per le coperture perchè vanno tirate bene e poi la sach-a-poche per i decori finali come i ciuffetti di panna montata.



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Panna e nutella: copertura?!? 10/07/2008 22:06

grazie a tutte ragazze ;)
penso che farò (forse) una copertura con panna e nutella e le decorazioni con una mousse classica, ho farò tutto solo con la mousse (dipende dal tempo e dal caldo).

grazie a tutte ancora ;)


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