cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Passapomodoro

Condividi su Facebook
 

automatic_jack
user

Posts: 83
Citta:


messaggio privato
Passapomodoro 20/08/2009 12:00

Ciao a tutti,
 
poichè a me dei pomodori non piaccion le bucce e gradisco la sola salsa piuttosto che la polpa ed alla mia ragazza non piaccion bucce e semini, ho pensato di comperare un passapomodoro (al momento usiamo i pelati, lei rimuove a mano le parti verdi ed i semini ed io frullo)
 
A memoria, infatti, i passapomodori dovrebbero rimuovere sia le bucce che i semini e produrre la salsa...od almeno questo è quel che mi ricordo delle volte in cui da piccolo ci si riuniva in campagna dai nonni per fare le "bottiglie" (con la salsa)
 
Al mercato mi è parso di aver intravisto il modello a manovella (di quelli che usava la nonna)...pensate vada bene? Tutto sommato non consumiamo salsa tutti i giorni, quindi, non credo serva quello elettrico
 
Consigli?
 
Grazie :)



Scusare la GNUranza!

 


mofifra
user

Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
Re: Passapomodoro 20/08/2009 12:17

automatic_jack ha scritto:
 
Al mercato mi è parso di aver intravisto il modello a manovella (di quelli che usava la nonna)...pensate vada bene? Tutto sommato non consumiamo salsa tutti i giorni, quindi, non credo serva quello elettrico
 
Io ne ho avuto uno e nel giro di pochi secondi ho deciso che sarei passata velocemente ad uno elettrico: occorre troppo tempo per un risultato alquanto scadente, ma può essere che fosse di scarsa qualità il mio (è finito nella spazzatura annifa!!!)



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Passapomodoro 20/08/2009 13:20

mofifra ha scritto: automatic_jack ha scritto:   Al mercato mi è parso di aver intravisto il modello a manovella (di quelli che usava la nonna)...pensate vada bene? Tutto sommato non consumiamo salsa tutti i giorni, quindi, non credo serva quello elettrico   Io ne ho avuto uno e nel giro di pochi secondi ho deciso che sarei passata velocemente ad uno elettrico: occorre troppo tempo per un risultato alquanto scadente, ma può essere che fosse di scarsa qualità il mio (è finito nella spazzatura annifa!!!) secondo me è meglio quello elettrico quto mofifra perchè un passapomodoro per essere buono deve essere pesante cioè avere parti inmetallo se no è una calcagnetta e queii come dico io costano basta che guardi su internet vengono sui 40 euro allora per pagare e faticare a mano meglio un passapomodoro elettrico  che costa magari il doppio però  molte volte ha altria ccessori altrimenti fai come me che ora per la salsa che faccio io e la faccio tutte le settimane quando è stagione uso il passaverdure a mano funziona benissimo ha tre dischi per la consistenza che vuoi io di solito uso quello medio http://www.termafrigo.it/passaverdura-inox-3-griglie-cm32-h25-p-1950.html?zenid=38c0b56a6bf3cbe2483d504a6adbfa42   (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Passapomodoro 20/08/2009 14:10

automatic_jack ha scritto:
 
 
Al mercato mi è parso di aver intravisto il modello a manovella (di quelli che usava la nonna)...pensate vada bene? Tutto sommato non consumiamo salsa tutti i giorni, quindi, non credo serva quello elettrico
 

 

Io invece penso che per schiacciare pomodori sufficienti per due e non tutti i giorni vada bene quello a manovella da mercato, non lascia passare semi e bucce e funge, specie se si passano i pomodori già cotti (come di solito si fa per fare la salsa di pomodoro). Quelli elettrici vanno bene per fare le famose "bottiglie", cioè per grosse quantità. Inoltre quelli elettrici si insozzano e le parti che contengono il motore non possono essere messi in lavastoviglie...  


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


silverstone
user

Posts: 51
Citta: riservata


messaggio privato
Re: Passapomodoro 21/08/2009 00:16

mofifra ha scritto:
automatic_jack ha scritto:
 
Al mercato mi è parso di aver intravisto il modello a manovella (di quelli che usava la nonna)...pensate vada bene? Tutto sommato non consumiamo salsa tutti i giorni, quindi, non credo serva quello elettrico
 
Io ne ho avuto uno e nel giro di pochi secondi ho deciso che sarei passata velocemente ad uno elettrico: occorre troppo tempo per un risultato alquanto scadente, ma può essere che fosse di scarsa qualità il mio (è finito nella spazzatura annifa!!!)

Ti posso dire la mia esperienza,non sono giovane e da qualche anno preparo il pomodoro per l'inverno,non ne faccio tanto perchè siamo solo due,ma anche quest'anno ho fatto 35kg di pomodori,io lo passo col passaverdure a mano,l'ho comprato in acciaio e per questo lavoro uso il colino più piccolo così rimangono su anche i semini.Non lo cambierei con uno elettrico ci vuole troppo tempo a montarlo e lavarlo.Ognuno fa per la propria esperienza io mi trovo benissimo così.


 


1 2