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Forum Index > Le ricette del sito > Pasta frolla

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mariposita
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Pasta frolla 26/02/2012 20:26

Salve a tutti,
 
come sempre, in questo week end mi sono cimentata in una delle meravigliose ricette trovare in questo sito. Per la precisione si trattava della Crostata di ciliegie con crema di ricotta. E' venuta ottima! 
 
La mia perplessità però rimane: ogni volta che provo a fare la pasta frolla, per stenderla impiego un'eternità, perchè è troppo appiccicaticcia (scusate il vocabolo poco ortodosso...) e mi si attacca tutta al matterello.
 
Da cosa è dovuta questa difficoltà? Immagino dalla quantità di burro, ma ho sempre usato le dosi indicate. Forse è il tipo di burro? O di farina?

 
Grazie mille a chi avrà tempo e voglia di rispondere.
 
Mariposita


 


sustina
user

Posts: 78
Citta: vicenza - provincia


messaggio privato
Re: Pasta frolla 26/02/2012 23:15

mariposita ha scritto: 
Da cosa è dovuta questa difficoltà? Immagino dalla quantità di burro, ma ho sempre usato le dosi indicate. Forse è il tipo di burro? O di farina?

Ciao. La fai riposare il tempo dovuto in frigorifero prima di lavorarla? In altre parole, la stendi da ben fredda?
Elisa 



Elisa

 


mariposita
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Pasta frolla 27/02/2012 10:10

sustina ha scritto:
mariposita ha scritto: 
Da cosa è dovuta questa difficoltà? Immagino dalla quantità di burro, ma ho sempre usato le dosi indicate. Forse è il tipo di burro? O di farina?

Ciao. La fai riposare il tempo dovuto in frigorifero prima di lavorarla? In altre parole, la stendi da ben fredda?
Elisa 
Mmmm, ben fredda.... non ho mai riflettuto sulla temperatura. Io la faccio sempre stare quanto viene indicato nella ricetta (da 1/2 a 1 ora...). Ma ho sempre lo stesso risultato. Allora può darsi che il frigo abbia una temperatura troppo alta...Grazie comunque del suggerimento.

Mari


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta frolla 27/02/2012 13:24

Un'ora è veramente il minimo.
Prova a prepararla con un giorno di anticipo e noterai che sarà molto più facile stenderla.


la webmastera
 
Titty
 

 


mariposita
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Pasta frolla 27/02/2012 14:01

kucinare.it ha scritto:
Un'ora è veramente il minimo.
Prova a prepararla con un giorno di anticipo e noterai che sarà molto più facile stenderla.
 
Bene, grazie mille!

Mari


 


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