cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Le ricette del sito > Pasta frolla

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Pasta frolla 27/02/2012 14:04

mariposita ha scritto:
ogni volta che provo a fare la pasta frolla, per stenderla impiego un'eternità, perchè è troppo appiccicaticcia (scusate il vocabolo poco ortodosso...) e mi si attacca tutta al matterello.
 
Perdonami se dico un'ovvietà ma spolveri per bene il panetto ed il matterello di farina prima di stendere la pasta? E la frolla va anche stesa velocemente, prima che si scaldi troppo il burro e torni appiccicosa.
Buona sperimentazione.



 


mariposita
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Pasta frolla 27/02/2012 14:09

Snappy ha scritto:
mariposita ha scritto:
ogni volta che provo a fare la pasta frolla, per stenderla impiego un'eternità, perchè è troppo appiccicaticcia (scusate il vocabolo poco ortodosso...) e mi si attacca tutta al matterello.
 
Perdonami se dico un'ovvietà ma spolveri per bene il panetto ed il matterello di farina prima di stendere la pasta? E la frolla va anche stesa velocemente, prima che si scaldi troppo il burro e torni appiccicosa.
Buona sperimentazione.
 
Assolutamente sì! Lo faccio! Infatti solamente dopo un bel po' di "sfarinate", riesco a lavorarla bene. Ovviamente non posso agire "velocemente" se già fin dall'inizio è appiccicosa. Grazie mille comunque! Proverò appena possibile a fare altre crostate :)


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Pasta frolla 27/02/2012 14:56

mariposita ha scritto:
Assolutamente sì! Lo faccio! Infatti solamente dopo un bel po' di "sfarinate", riesco a lavorarla bene. Ovviamente non posso agire "velocemente" se già fin dall'inizio è appiccicosa.
Scusami , l'ho detta l'ovvietà. E' che è facile trascurare proprio le cose più banali, io lo faccio spesso !




 


mariposita
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Pasta frolla 27/02/2012 15:14

Snappy ha scritto:
mariposita ha scritto:
Assolutamente sì! Lo faccio! Infatti solamente dopo un bel po' di "sfarinate", riesco a lavorarla bene. Ovviamente non posso agire "velocemente" se già fin dall'inizio è appiccicosa.
Scusami [immagine], l'ho detta l'ovvietà. E' che è facile trascurare proprio le cose più banali, io lo faccio spesso [immagine]!
Ma figurati!! Mi fa piacere, è sempre bene scambiarsi consigli. Adoro questo forum per questo :)


 


1 2