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Forum Index > Esperimenti > Pasta madre con starter zucchero

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EleBi
user

Posts: 4
Citta: Genova


messaggio privato
Pasta madre con starter zucchero 08/01/2006 00:22

Ciao a tutti, sono nuova del forum, anche se è un po' che seguo le ricette del sito... ;) Eccomi subito a presentarVi un mio problema... si tratta del lievito naturale che usa come starter lo zucchero.

Sono da poco passate 72 H dal momento in cui mi sono messa a fare la mia prima "pasta madre", stasera farò il primo rinfresco.

La pastella è molto liquida, piena di bollicine, e con qualche crosticina galleggiante color beigiolino tendente al rosa tenue. (sarà normale?)
L'odore è alcolico. Secondo voi va bene?

Io la rinfresco comunque, però ha perso quel bell'odore di farina e acqua dei primi due giorni... non so, magari è così che deve essere... vedremo. Voi intanto fatemi sapere se la strada è quella giusta o se sono completamente fuoristrada!

 

Baci e grazie a tutti, Elena

 

 



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Pasta madre con starter zucchero 08/01/2006 00:29

EleBi ha scritto:

Ciao a tutti, sono nuova del forum, anche se è un po' che seguo le ricette del sito... ;) Eccomi subito a presentarVi un mio problema... si tratta del lievito naturale che usa come starter lo zucchero.

Sono da poco passate 72 H dal momento in cui mi sono messa a fare la mia prima "pasta madre", stasera farò il primo rinfresco.

La pastella è molto liquida, piena di bollicine, e con qualche crosticina galleggiante color beigiolino tendente al rosa tenue. (sarà normale?)
L'odore è alcolico. Secondo voi va bene?

Io la rinfresco comunque, però ha perso quel bell'odore di farina e acqua dei primi due giorni... non so, magari è così che deve essere... vedremo. Voi intanto fatemi sapere se la strada è quella giusta o se sono completamente fuoristrada!

 

Baci e grazie a tutti, Elena

Ciao e benvenuta.

A quest'ora la capa sarà a nanna... aspetta domani. Ora provo a risponderti io... ma non sono proprio un'esperta:

Secondo me dovevi cominciare a rinfrescare prima, appena cominciavi a vedere un consistente aumento di volume. Se odora di aceto è inacidito, non so se ti conviene continuare o ricominciare. 

Mariagen

 



Mariagen

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pasta madre con starter zucchero 08/01/2006 15:28

EleBi ha scritto:

La pastella è molto liquida, piena di bollicine, e con qualche crosticina galleggiante color beigiolino tendente al rosa tenue. (sarà normale?)

Non vorrei deluderti ma il "rosa" e' tipico segno di "inquinamento" del lievito. Purtroppo devi ricominciare e come ti ha gia' detto mariagen, devi rinfrescare non appena vedi un significativo aumento di volume, non devi necessariamente aspettare 72 ore per farlo.



la webmastera
 
Titty
 

 


atossina
user

Posts: 10
Citta: genova


messaggio privato
Re: Pasta madre con starter zucchero 18/01/2006 21:29

ciao sono di genova

Ciao a tutti, sono nuova del forum, anche se è un po' che seguo le ricette del sito... ;) Eccomi subito a presentarVi un mio problema... si tratta del lievito naturale che usa come starter lo zucchero.

Sono da poco passate 72 H dal momento in cui mi sono messa a fare la mia prima "pasta madre", stasera farò il primo rinfresco.

La pastella è molto liquida, piena di bollicine, e con qualche crosticina galleggiante color beigiolino tendente al rosa tenue. (sarà normale?)
L'odore è alcolico. Secondo voi va bene?

Io la rinfresco comunque, però ha perso quel bell'odore di farina e acqua dei primi due giorni... non so, magari è così che deve essere... vedremo. Voi intanto fatemi sapere se la strada è quella giusta o se sono completamente fuoristrada!

 

Baci e grazie a tutti, Elena

 

 



 


stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: Pasta madre con starter zucchero 18/01/2006 21:49

EleBi ha scritto:

Ciao a tutti, sono nuova del forum, anche se è un po' che seguo le ricette del sito... ;) Eccomi subito a presentarVi un mio problema... si tratta del lievito naturale che usa come starter lo zucchero.

Sono da poco passate 72 H dal momento in cui mi sono messa a fare la mia prima "pasta madre", stasera farò il primo rinfresco.

La pastella è molto liquida, piena di bollicine, e con qualche crosticina galleggiante color beigiolino tendente al rosa tenue. (sarà normale?)
L'odore è alcolico. Secondo voi va bene?

Io la rinfresco comunque, però ha perso quel bell'odore di farina e acqua dei primi due giorni... non so, magari è così che deve essere... vedremo. Voi intanto fatemi sapere se la strada è quella giusta o se sono completamente fuoristrada!

 

Baci e grazie a tutti, Elena

 

Ciao zeneize!! Per il lievito naturale affidati a Titty, come lei non c'e' nessuno

Ciao

Stelladiana (n'atra zeneize)



laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


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