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Forum Index > Attrezzature in cucina > Pastamatic

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alfridus
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Posts: 60
Citta: Lugoj, Timis (Romania)


messaggio privato
Re: Pastamatic 19/02/2007 08:41

goulash ha scritto: alfridus ha scritto: Bruchina ha scritto: Questo mi succede quando faccio la dose massima da 1 kg, però c'è l'inconveniente della pasta che sta dentro che tende a seccarsi... Una volta ho fasciato la macchina con le placche di ghiaccio da borsa frigo per farla raffreddare più velocemente...Non è tanto la dose massima che provoca il riscaldamento, quanto lo sforzo massimo.Voglio dire: anche se disponi di un'auto veloce, non è mai il meglio farla andare al massimo, o no?Il raffreddamento non riguarda tanto l'esterno, quanto i meccanismi interni. Tutti gli apparecchi meccanici sono dotati di ventole interne, perchè il movimento comporta degli attriti, e questi generano calore - per spegnere il quale occorre del tempo: il raffreddamento dall'esterno, anche.Poichè il riscaldamento di un'apparecchiatura meccanica comporta usura, e questo è ovviamente da evitare, è preferibile dividere in più fasi un lavoro che richieda comunque il massimo sforzo all'apparecchiatura. Gentile utente intervengo sulla pasta matic per chiederti un consiglio:mi conviene comprarla per utilizzarla piu come impastatrice di base poi continuo con la imperia sfoglie e trafile oppure per impasti pizza?alternativa direttamente l'impastatrice imperia o macchina del pane?non conosco la potenza dei vari apparecchi citati. grazie@ goulash:Oramai esistono in commercio diverse versioni di impastatrici/trafilatrici domestiche, orientarsi tra le quali non è facile, per motivi di d (...)


 


goulash
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Posts: 110
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Pastamatic 19/02/2007 09:26

alfridus ha scritto: goulash ha scritto: alfridus ha scritto: Bruchina ha scritto: Questo mi succede quando faccio la dose massima da 1 kg, però c'è l'inconveniente della pasta che sta dentro che tende a seccarsi... Una volta ho fasciato la macchina con le placche di ghiaccio da borsa frigo per farla raffreddare più velocemente...Non è tanto la dose massima che provoca il riscaldamento, quanto lo sforzo massimo.Voglio dire: anche se disponi di un'auto veloce, non è mai il meglio farla andare al massimo, o no?Il raffreddamento non riguarda tanto l'esterno, quanto i meccanismi interni. Tutti gli apparecchi meccanici sono dotati di ventole interne, perchè il movimento comporta degli attriti, e questi generano calore - per spegnere il quale occorre del tempo: il raffreddamento dall'esterno, anche.Poichè il riscaldamento di un'apparecchiatura meccanica comporta usura, e questo è ovviamente da evitare, è preferibile dividere in più fasi un lavoro che richieda comunque il massimo sforzo all'apparecchiatura. Gentile utente intervengo sulla pasta matic per chiederti un consiglio:mi conviene comprarla per utilizzarla piu come impastatrice di base poi continuo con la imperia sfoglie e trafile oppure per impasti pizza?alternativa direttamente l'impastatrice imperia o macchina del pane?non conosco la potenza dei vari apparecchi citati. grazie@ goulash:Oramai esistono in commercio diverse versioni di impastatrici/trafilatrici domestiche, orientarsi tra le quali non è fa (...)


 


alfridus
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Posts: 60
Citta: Lugoj, Timis (Romania)


messaggio privato
Re: Pastamatic 19/02/2007 12:37

goulash ha scritto: innanzitutto ti ringrazio per esserti dilungata/o nel darmi informazioni a 360°, comprendo che va preso lo specifico strumento secondo le proprie esigenze per cui scarterei la simac  concentrandomi quindi sulla macchina ideata piu' per la fase preliminare dell'impasto.Non vorrei prendere un ennesimo catafalco per cui ipotizzavo la piccola impastatrice imperia escludo macchina del pane per un senso di coerenza con il discorso iniziale e forse ritornerei ad un salutare massaggio manuale come ultima ma non inferiore ipotesi.Se puoi attendo tue GrazieCiao goulash!Vedo che hai preso nel verso giusto quanto ti ho esposto: concordo con te che la soluzione migliore sia quella di... dividere i compiti, utilizzando due stumenti differenti per fare due cose diverse, impastare, e lavorare l'impasto.Tra l'altro, questa soluzione offre l'opportunità di effettuare quanto impasto desideri, e di lavorarlo tutto senza problemi.Resta la difficoltà di produrre paste 'forate', superabile con poca spesa al supermercato più vicino ;-)Ma potrai produrre tutte le paste all'uovo, o integrali, o con verdure o altro che ti salta in mente, comprese alcune paste 'difficili', come le sfoglie o le frolle (sempre che l'impastatrice sia dotata opportunamente - ma qui è solo questione di scelta, ed in qualche caso di prezzo).P.S.- ti ringrazio di aver pensato che fossi donna come te... ;-PCiao! (...)


 


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