cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Per Ravioloselvaggio: pane senza sale

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Per Ravioloselvaggio: pane senza sale 15/09/2008 11:45

RavioloSelvaggio ha scritto:

Scherzi a parte, per molte persone il sale va evitato, e poi ci sono effettivamente dei "cultori" del pane toscano senza sale (ad esempio un mio amico che è di Viareggio). Se venisse una ricetta decente potrebbe "arricchire" il sito ...

Se riesci a produrlo, mi presto a sperimentarlo con i programmi normali (ma se riesci a osservare i dettagli del programma apposito inseriscili perchè sono curiosa e voglio provare la differenza).

Ah, naturalmente non ti sto chiedendo di misurare le temperature di lievitazione e cottura, mi riferisco solo ai tempi di lavorazione e lievitazione distinte. Per le temperature direi che è chiedere troppo, accontentiamoci....

Sono curiosa, e il maritino sarebbe contento...

Titty, il pane senza sale è vero che è insipido, ma è perfetto per il prosciutto toscano o altri companatici saporiti. Sono d'accordo però che non è adatto a qualsiasi occasione, anche se poi in realtà può andare...

Ciao



Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Per Ravioloselvaggio: pane senza sale 15/09/2008 12:29

RavioloSelvaggio ha scritto:

 e poi ci sono effettivamente dei "cultori" del pane toscano senza sale



se e' un vero cultore dubito che prenderebbe in considerazione il pane in MdP :-D



la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Per Ravioloselvaggio: pane senza sale 15/09/2008 12:34

micaera ha scritto:

Titty, il pane senza sale è vero che è insipido, ma è perfetto per il prosciutto toscano o altri companatici saporiti. Sono d'accordo però che non è adatto a qualsiasi occasione, anche se poi in realtà può andare...

Lo conosco bene perche' ho vissuto in Umbtia per un lungo periodo. Alla fine lo mangiavo, ma senza gioia :)

E comunque per essere buono deve essere a lievitazione naturale o almeno a lunga lievitazione. Quegli anemici panini industriali senza sale sanno veramente di polistirolo. Di conseguenza, penso che fatto in MdP sarebbe alquanto triste.

C'e' invece una ricetta di pane toscano, delle sorelle Simili (tanto per cambiare) che e' molto apprezzata anche da utenti di questo sito (trovi i riferimenti nel forum).



la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Per Ravioloselvaggio: pane senza sale 15/09/2008 14:48

kucinare.it ha scritto: Lo conosco bene perche' ho vissuto in Umbtia per un lungo periodo. Alla fine lo mangiavo, ma senza gioia :)Va bene, proprio non ti piace...E comunque per essere buono deve essere a lievitazione naturale o almeno a lunga lievitazione. Quegli anemici panini industriali senza sale sanno veramente di polistirolo. No, aspetta, da queste parti quello senza sale di solito è col lievito naturale, anche se comprato al super nella plastichina. Quelli di "polistirolo" non li conosco, ma probabilmente metterebbero tristezza anche a me.Di conseguenza, penso che fatto in MdP sarebbe alquanto triste.Questo è possibile, ma se apprezzi il pane senza sale (e non è il tuo caso, ma concedi che a qualcuno possa piacere) potrebbe valere la pena di provarlo. E poi si può mettere a punto la versione "natturale" in mdp. Qui il pane costa veramente uno sproposito, e non sempre è buonoperciò vale la pena di farselo da soli. Ma con tre figli di meno di 6 anni, ti assicuro che (anche senza televisione) di tempo ne ho poco, soprattutto nel momento esatto che servirebbe al pane... quindi la mdp diventa indispensabile per riuscire a fare qualcosa di decente!C'e' invece una ricetta di pane toscano, delle sorelle Simili (tanto per cambiare) che e' molto apprezzata anche da utenti di questo sito (trovi i riferimenti nel forum).L'ho vista, ma era fuori mia portata per la sua lunghezza. Quando tutti i figli saranno a scuola magari troverò il tempo per coordinarmi???Ciao. (...)


Micaela

 


lapanna
user

Posts: 17
Citta: Valle d'Aosta


messaggio privato
Re: Per Ravioloselvaggio: pane senza sale 15/09/2008 15:15

Scusate se mi intrometto:)

Io ho provato a fare il pane senza sale nella MdP, non di porposito, ma semplicemente perchè ho dimenticato di metterlo :-D

Mi è capitato con la MdP che avevo prima (Blusky) e l'ho fatto con il programma base (ovviamente, avendo solo dimenticato il sale non ho nemmeno pensato ad usare un programma diverso)

Il pane è venuto bene come al solito, leggermente più alto.

Giovanna

 



 


1 2 3 4