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Forum Index > Esperimenti > Per la lievitazione ....

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Per la lievitazione .... 03/12/2010 18:38

coccinella30 ha scritto:
Insalatiera con dentro la pasta e panno sopra?!  

no, se metto nella ciotola di solito copro con la pellicola, così non fa la crosticina, oppure lascio sulla spianatoia e copro con una ciotola capovolta "a campana"


la webmastera
 
Titty
 

 


doccia
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Posts: 49
Citta: casarano


messaggio privato
Re: Per la lievitazione .... 05/12/2010 22:52

kucinare.it ha scritto: coccinella30 ha scritto: Insalatiera con dentro la pasta e panno sopra?!   no, se metto nella ciotola di solito copro con la pellicola, così non fa la crosticina, oppure lascio sulla spianatoia e copro con una ciotola capovolta "a campana"                  Ciao a proposito di lievitazione,ieri ho fatto il pan brioche impastato la mattina alle 11 co 600g di farina e mezza bustina di mastro fornaio,l'ho infornato ieri sera alle 7 ed è venuto soffice e anche buono,solo che teneva un po' quel sapore di lievito,che dite è lievitato troppo,oppure dovrei usare meno lievito?Grazie.   (...)


Claudia

 


coccinella30
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Posts: 21
Citta:


messaggio privato
Re: Per la lievitazione .... 06/12/2010 13:20

doccia ha scritto:
Ciao a proposito di lievitazione,ieri ho fatto il pan brioche impastato la mattina alle 11 co 600g di farina e mezza bustina di mastro fornaio,l'ho infornato ieri sera alle 7 ed è venuto soffice e anche buono,solo che teneva un po' quel sapore di lievito,che dite è lievitato troppo,oppure dovrei usare meno lievito?Grazie.[immagine]  
 
 
 
Beh in questo caso ... quando si sente il sapore di Lievito, è perché se ne è usato in abbondanza nella preparazione. Quindi la prossima volta prova a fare un dosaggio minore e il problema si risolve. Ad ogni modo .. Capito "Kucinare.it" ... Grazie.
In questi giorni su internet, tra una  cosa e l'altra quando avevo tempo, ho trovato scritto che delle donne per la lievitazione usano il "metodo del bicarbonato" .. voi l'avete mai provato? O__o

Ultima modifica da parte di coccinella30 il 06/12/2010 13:22

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Per la lievitazione .... 06/12/2010 14:02

coccinella30 ha scritto:
ho trovato scritto che delle donne per la lievitazione usano il "metodo del bicarbonato" .. voi l'avete mai provato? O__o 

Mai sentito nominare: cosa sarebbe? 


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Titty
 

 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Per la lievitazione .... 06/12/2010 14:05

doccia ha scritto:
Ciao a proposito di lievitazione,ieri ho fatto il pan brioche impastato la mattina alle 11 co 600g di farina e mezza bustina di mastro fornaio,l'ho infornato ieri sera alle 7 ed è venuto soffice e anche buono,solo che teneva un po' quel sapore di lievito,che dite è lievitato troppo,oppure dovrei usare meno lievito?Grazie.[immagine]  

Senza conoscere la ricetta nei dettagli e come l'hai eseguita (tempi, temperature, ecc), non so risponderti 


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Titty
 

 


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