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Forum Index > Esperimenti > Piadina durina..

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matteoraggi
user

Posts: 1
Citta: Forli


messaggio privato
Piadina durina.. 13/02/2010 13:55

Ho provato a fare la piadina romagnola, con latte acqua bicarbonato, olio, ma viene molto friabile, o comunque durissima, devo per forza usare il lievito per renderla piu' morbida?


horeca

 


Chiarasbt
user

Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: Piadina durina.. 16/02/2010 08:43

matteoraggi ha scritto:
Ho provato a fare la piadina romagnola, con latte acqua bicarbonato, olio, ma viene molto friabile, o comunque durissima, devo per forza usare il lievito per renderla piu' morbida?
Ciao!personalmente non sono molto esperta perché sono di tutt'altra zona, ma so che la piadina ha bisogno di lievito. Quella che hai fatto tu è una specie di pane arabo, o azzimo, e la sua particolarità è proprio dovuta all'assenza di lievito. So anche che la vera piadina, (ahimé!) ha bisogno dello strutto....
Guarda le ricette nel link che ti metto qui sotto e vedi quella che più ti può interessare! Poi facci sapere!


                           
               

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Piadina durina.. 16/02/2010 09:10

Chiarasbt ha scritto:
So anche che la vera piadina, (ahimé![immagine]) ha bisogno dello strutto....
quoto chiara, la vera piadina romagnola ha bisogno dello strutto, è proprio lo strutto a dare alla piadina le sue classiche macchiettine nere


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Piadina durina.. 16/02/2010 11:37

mestolodoro ha scritto:
Chiarasbt ha scritto:
So anche che la vera piadina, (ahimé![immagine]) ha bisogno dello strutto....
quoto chiara, la vera piadina romagnola ha bisogno dello strutto, è proprio lo strutto a dare alla piadina le sue classiche macchiettine nere [immagine]
Non sono d'accordo. Gli ingredienti elencati da Matteo sono corretti. Al posto dello strutto si può usare olio e l'agente lievitante c'è: il bicarbonato. O lievito o bicarbonato, non entrambi. Mia madre la fa con olio e viene bene. Bisogna capire cosa si intenda per dura... la piadina di suo non è morbida come una pizza.


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


enofranci
user

Posts: 8
Citta: Forlì


messaggio privato
Re: Piadina durina.. 16/02/2010 11:42

matteoraggi ha scritto:
Ho provato a fare la piadina romagnola, con latte acqua bicarbonato, olio, ma viene molto friabile, o comunque durissima, devo per forza usare il lievito per renderla piu' morbida?
 
 
Ciao, mi associo alle risposte di Chiara e Mestolodoro.. infatti da vera Romagnola e figlia di una "piadinara" ti dico che, per la vera piadina romagnola, sono assolutamente d'obbligo strutto e lievito! Se proprio vuoi omettere questi due ingredienti puoi fare una "piada" come si fa nel riminese che non richiede lievito e lo strutto è in quantità molto inferiore, è comunque buona e abbinabile con salumi e formaggi.. ma rimango dell'idea che è tutta un'altra cosa!!


 


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