cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Piccolo dubbio sul pane nella mdp

Condividi su Facebook
 

roughangels
user

Posts: 39
Citta: Silvi


messaggio privato
Re: Piccolo dubbio sul pane nella mdp 07/01/2009 14:23

Altra differenza ora che ci penso: "io ho usato il Miele invece dello zucchero negli ultimi che ho fatto", mi è sembrato che la corteccia del Pane sia più colorata (la cottura che ho messo è sempre la stessa) e poi ho fatto riposare bene per due ore su una griglia di ferro.
 
Giò

 


 


Psysara
user

Posts: 24
Citta: Vicino Frosinone


messaggio privato
Re: Piccolo dubbio sul pane nella mdp 07/01/2009 15:26

Beh, io in genere faccio riposare il pane una notte intera prima di affettarlo. Forse il problema potrebbe essere la farina, perchè effettivamente ho usato la Barilla. ieri però ho usato solo manitoba e Kamut de Cecco, però il pane è venuto lo stesso poco consistente. per farvi capire, ieri ho provato a spalmare un pò di burro sopra ma la fetta si rompeva alla minima pressione, non regge neanche un paio di fettine di mortadella....sarà chee sono abituata al pane scuro cotto a legna (e non al pane del mulino, che schifo!) però mi sembra un pò un inconveniente. Potrebbe essere la quantità d'acqua?? la palla viene, anche se generalmente rimane un pò di farina fuori...


E adesso che me magno????

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Piccolo dubbio sul pane nella mdp 07/01/2009 15:30

Psysara ha scritto:
Potrebbe essere la quantità d'acqua?? la palla viene, anche se generalmente rimane un pò di farina fuori...
 
questo significa che occorre piu' acqua.
Ti succede solo con ricette "inventate" o anche con quelle messe a punto qui sul sito?


la webmastera
 
Titty
 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Piccolo dubbio sul pane nella mdp 07/01/2009 15:30

Psysara ha scritto:
Beh, io in genere faccio riposare il pane una notte intera prima di affettarlo. Forse il problema potrebbe essere la farina, perchè effettivamente ho usato la Barilla. ieri però ho usato solo manitoba e Kamut de Cecco, però il pane è venuto lo stesso poco consistente. per farvi capire, ieri ho provato a spalmare un pò di burro sopra ma la fetta si rompeva alla minima pressione, non regge neanche un paio di fettine di mortadella....sarà chee sono abituata al pane scuro cotto a legna (e non al pane del mulino, che schifo!) però mi sembra un pò un inconveniente. Potrebbe essere la quantità d'acqua?? la palla viene, anche se generalmente rimane un pò di farina fuori...
ti do un piccolo consiglio che va a prescindere dalle varie quantità d'acqua...se apprezzi un pane un pò + corposo, ti consiglio di usare la semola di grano duro, il pane ti lievita leggermente meno e rimane + integro, se così posso dire...
se sbaglio, qualcuno mi corregga e chiedo scusa


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Piccolo dubbio sul pane nella mdp 07/01/2009 15:49

roughangels ha scritto: Altra differenza ora che ci penso: "io ho usato il Miele invece dello zucchero negli ultimi che ho fatto", mi è sembrato che la corteccia del Pane sia più colorata (la cottura che ho messo è sempre la stessa) e poi ho fatto riposare bene per due ore su una griglia di ferro.   Giò   La ricetta che faccio più frequentemente con la mia mdp è questa: 400 gr di farina di semola 400 gr di farina manitoba 3 cucchiaini di zucchero 3 cucchiaini di sale 20 gr di olio 350 gr di acqua 1 cubetto di lievito   metto il programma per il pane FRANCESE BEN COTTO ed il risultato, t'assicuro, che è perfetto. Si ottiene un pane compatto e ben lievitato, io ci faccio il toast per mia figlia e regge benissimo. Se lo fai riposare un giorno è meglio ancora, pensa che io lo affetto e lo congelo   (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


1 2 3 4 5 6 7