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Forum Index > Esperimenti > Pizza a lunga lievitazione

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Pizza a lunga lievitazione 13/05/2011 14:33

nadia81 ha scritto:
io preparo la pasta di base, la lascio lievitare al caldo con un canovaccio e poi la metto sulle teglie e la lascio lievitare ancora un pò, la pizza viene poi croccante fuori e morbida dentro, molto buona, a mio gusto ovviamente!
Grazie anche a te! Purtroppo, essendo una lievitazione lunga (ormai sono arrivato alle 24 ore!), se la metto al caldo, esco di casa! In quanto al riposo in teglia non lo posso fare perche uso la pietra refrattaria arroventata nel forno
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


nadia81
user

Posts: 37
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: Pizza a lunga lievitazione 13/05/2011 15:55

RavioloSelvaggio ha scritto:
nadia81 ha scritto:
io preparo la pasta di base, la lascio lievitare al caldo con un canovaccio e poi la metto sulle teglie e la lascio lievitare ancora un pò, la pizza viene poi croccante fuori e morbida dentro, molto buona, a mio gusto ovviamente!
Grazie anche a te! Purtroppo, essendo una lievitazione lunga (ormai sono arrivato alle 24 ore!), se la metto al caldo, esco di casa! In quanto al riposo in teglia non lo posso fare perche uso la pietra refrattaria arroventata nel forno
Ciao!
A.

caspita è vero, non usando il forno di casa classico una doppia lievitazione in teglia non ti è possibile!
scommetto che la pizza a te viene più gustosa usando la pietra!
 


 


doccia
user

Posts: 49
Citta: casarano


messaggio privato
Re: Pizza a lunga lievitazione 14/05/2011 08:57

nadia81 ha scritto: RavioloSelvaggio ha scritto: nadia81 ha scritto: io preparo la pasta di base, la lascio lievitare al caldo con un canovaccio e poi la metto sulle teglie e la lascio lievitare ancora un pò, la pizza viene poi croccante fuori e morbida dentro, molto buona, a mio gusto ovviamente! Grazie anche a te! Purtroppo, essendo una lievitazione lunga (ormai sono arrivato alle 24 ore!), se la metto al caldo, esco di casa! In quanto al riposo in teglia non lo posso fare perche uso la pietra refrattaria arroventata nel forno Ciao! A. caspita è vero, non usando il forno di casa classico una doppia lievitazione in teglia non ti è possibile! scommetto che la pizza a te viene più gustosa usando la pietra!  io la pietra non sto riuscendo a trovarla,vorrei metterla sul barbecue che poi è anche forno,pero' la pizza si brucia in un attimo,quindi mettendo quella sulla griglia dovrei avere una cottura piu' uniforme,mi puoi dire dove l'hai comprata e secondo te le possono fare a misura giusta?grazie e scusa per il terzo grado.    (...)


Claudia

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Pizza a lunga lievitazione 14/05/2011 10:40

nadia81 ha scritto:

caspita è vero, non usando il forno di casa classico una doppia lievitazione in teglia non ti è possibile!
scommetto che la pizza a te viene più gustosa usando la pietra!
 
Ehm ... veramente sto usando proprio il forno di casa classico. La pietra refrattaria ha il grande vantaggio di "asciugare" la parte inferiore della pizza, con una cottura che risulta quindi più uniforme.
La pizza "verace" andrebbe cotta a 400 gradi, io nel mio forno riesco ad arrivare a 250 più o meno, ma il risultato è, a mio parere, comunque ottimo. La bontà del risultato finale dipende non solo dalla cottura, ma anche dalla lunga lievitazione, che dà una pizza più alveolata e meno "gommosa".
 
La doppia lievitazione con riposo in teglia la uso invece per un altro tipo di pizza, che io chiamo "pizza al taglio", quella che si trova spesso nelle panetterie, per capirci. È tutt'altra cosa, ma non per questo meno buona!
 
Ciao e grazie!
 
A.


... si va in scena!

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Pizza a lunga lievitazione 14/05/2011 10:53

doccia ha scritto:    io la pietra non sto riuscendo a trovarla,vorrei metterla sul barbecue che poi è anche forno,pero' la pizza si brucia in un attimo,quindi mettendo quella sulla griglia dovrei avere una cottura piu' uniforme,mi puoi dire dove l'hai comprata e secondo te le possono fare a misura giusta?grazie e scusa per il terzo grado.    Figurati! Io ho trovato un prodotto che è una lastra non troppo spessa di materiale refrattario, si chiama "NaturalCook", il produttore è Trabo:     L'ho comprata da MediaWorld (io abito a Genova), ma ho visto che la vendono anche on-line, anche se i prezzi sono un po' più alti. Mi incuriosisce la faccenda del "barbecue che poi è anche forno": vuol dire che ha il coperchio? Lo vuoi in pratica utilizzare come fosse un Fornetto Ferrari?   Ciao!   A. (...)


... si va in scena!

 


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