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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciabatta

Forum Index > Parliamo di cucina > Poolish: quantità di lievito e tempi di lievitazio

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marinaw
user

Posts: 8
Citta: paciano ( perugia)


messaggio privato
Re: Poolish: quantità di lievito e tempi di lievit 29/10/2008 21:05

kucinare.it ha scritto:
marinaw ha scritto:
Mariagen ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Ecco una tabella per calcolare la quantità di lievito di birra in una biga "poolish", in funzione del tempo di lievitazione.


 

grazie, magnifico. me la stampo per la cucina.
sono proprio contenta di avervi incontrato.
m
Marina per favore rispondi sotto al messaggio, come ho fatto io ora,  non in mezzo, altrimenti la tua risposta nemmeno si vede... [immagine]
Grazie
 
ok, grazie. sono sottosopra, si vede.. scusa, chi è Titti lì in mezzo? ;-))
m


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Poolish: quantità di lievito e tempi di lievit 29/10/2008 21:06

marinaw ha scritto:

 
ok, grazie. sono sottosopra, si vede.. scusa, chi è Titti lì in mezzo? ;-))
m
 
 
ahem Titty sono io, la webmastera


la webmastera
 
Titty
 

 


marinaw
user

Posts: 8
Citta: paciano ( perugia)


messaggio privato
Re: Poolish: quantità di lievito e tempi di lievit 29/10/2008 21:19

codirosso ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

 

Piu' e' lungo il tempo di lievitazione piu' forte deve essere la farina: per poolish da oltre 4 ore meglio la manitoba. Come lievito si intende il fresco. Se vuoi usare il secco calcola circa 1/3 di quello fresco.


Allora anche per preparare il lievito naturale bisogna usare la manitoba ? E per i rinfreschi?
 
 
un momento, per favore. non capisco.
percentuale lievito 0,5%  8 ore.
percentuale 1%   12-16 ore.
Prima era crescendo, qui si sottrae la metà.
 e poi: se scelgo le 12-16 ore devo usare solo manitoba per il poolish?
p.s. ho scritto nel posto giusto?
m


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Poolish: quantità di lievito e tempi di lievit 29/10/2008 21:21

marinaw ha scritto:

un momento, per favore. non capisco.
percentuale lievito 0,5%  8 ore.
percentuale 1%   12-16 ore.
Prima era crescendo, qui si sottrae la metà.
 
Hai letto male: e' 0.1% non 1%
 
 e poi: se scelgo le 12-16 ore devo usare solo manitoba per il poolish?
 

 
p.s. ho scritto nel posto giusto?
 
Sì, brava


la webmastera
 
Titty
 

 


marinaw
user

Posts: 8
Citta: paciano ( perugia)


messaggio privato
Re: Poolish: quantità di lievito e tempi di lievit 30/10/2008 04:56

kucinare.it ha scritto: marinaw ha scritto: un momento, per favore. non capisco. percentuale lievito 0,5%  8 ore. percentuale 1%   12-16 ore. Prima era crescendo, qui si sottrae la metà.   Hai letto male: e' 0.1% non 1%    e poi: se scelgo le 12-16 ore devo usare solo manitoba per il poolish?     faccio tutto abbastanza male oggi. sarà che raccogliere le olive mi sfinisce, devi scusarmi. e.. come misuro lo 0,1? grazie m (...)


 


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