kucinare.it ha scritto:
HappyHour ha scritto:
un goccio di olio extravergine di oliva ne metto molto poco, ma lo metto.
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E vabbe' vi devo un caffe': pero' Miche' mi spieghi a che serve l'olio?
Io ho fatto varie prove, ma preferisco il risultato senza olio: quale "miglioramento" c'e'? O e' solo una questione di "sapore"?
Posso provare a spiegartelo io, ma è solo una mia idea.. Secondo me l'aggiunta dell'olio all'impasto (ma quando parlo di olio mi riferisco proprio ad un pochettino, tipo un cucchiaio scarso per kg di farina) non ne altera il sapore ma solo un po' la consistenza. L'impasto viene più liscio, più setoso, e quindi suppongo anche più facile da stendere. E' un po' l'opposto dell'impasto per la pasta all'uovo dove, anche se alcuni ce lo mettono, so per certo che non ci va, perchè senza olio la sfoglia viene più rugosa e più in grado di assorbire il sugo. Comunque sono curiosa anch'io di sentire Michele che ne pensa.
Mariagen