HappyHour ha scritto:
Preparazione:
adesso i calcoli li fate voi.
unite la farina, mettete nell'impastatatrice il 70% della farina con l'80% dell'acqua ed impastare quanto basta per amalgamare i due ingredienti (poolisch). Io il mio poolish lo lascio riposare molto poco perche' faccio lievitare tanto e potrei lavorare anche con un impasto diretto.
quindi dopo circa una mezz'oretta amalgamo la restante farina
Stavo rileggendo per l'ennesima volta... :)
Direi che il tuo proprio "poolish" non si puo' definire: il poolish e' caratterizzato da tempi lunghi e con il poco lievito che metti avviene ben poca (dicamo pure quasi nulla) fermentazione in mezz'ora. Secondo me e' piu' un'autolisi (se qualcuno vuole posso spiegare): anche se c'e' il lievito, la fermentazione non ha tempo di verificarsi e quello che ottieni e' invece un'idratazione della farina (che e' appunto l'idea di fondo dell'autolisi)