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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza con poolish 2.0

Forum Index > Le ricette del sito > Primo tentativo

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Nanaaa
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Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Primo tentativo 07/09/2009 21:39

Ciao Titty, stamattina ho cominciato a buttare giù le basi per questa pizza invitantissima e stasera l'ho condita e cotta. Solo una su tre mi è venuta diciamo buona, le altre due anche se commestibili hanno avuto più problemi. Allora partendo dal principio: ho seguito tutto alla lettera, ho fatto il poolish alle 8.00 e messo coperto all'asciutto nel forno spento e chiuso - alle 14.00 ho amalgamato quest'ultimo agli altri ingredienti (ho solo messo un pò di sale in meno) e fatto riposare 45 minuti coperto da un piatto a tempertura ambiente - poi ho diviso la pasta in tre, impastato ogni porzione per formare tre palline che ho successivamente messo, con carta forno, su un piatto largo a lievitare coperto da contenitore di plastica profondo - ho  riposto tutto sempre in forno spento per 4 ore e 1/2, solo che a metà tempo di riposo (quindi dopo 2-3 ore) per provare, solo una l'ho messa coperta dal contenitore di plastica e infatti quando ho ripreso le palline lievitate si erano seccate un pò sopra le altre). Ho formato i dischi comunque, condite e infornate.  Poi mi sono chiesta se effettivamente fosse meglio, in caso di forno, mettere a cuocere la pizza prima con un pò di passata e successivamente aggiungere mozzarella e coo. Giusto? Sono rimasta purtroppo delusa dal bordo che non era alveolato, ma tipo pane e dal suo retrogusto appena di lievito. Hai consigli anche per me, perchè sono decisa ne (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Primo tentativo 07/09/2009 23:31

Grazie per la fiducia, ma non ho la sfera di cristallo e purtroppo non posso indovinare quali siano stati gli eventuali problemi
 
Posso solo supporre che sia un problema di temperatura: non so da te (non ho idea di dove abiti), ma qui da me ci sono ben piu' di 20 gradi (temperatura indicata nella ricetta), quindi tutti i tempi indicati non valgono.


la webmastera
 
Titty
 

 


Nanaaa
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Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: Primo tentativo 11/09/2009 20:21

kucinare.it ha scritto:
Grazie per la fiducia, ma non ho la sfera di cristallo e purtroppo non posso indovinare quali siano stati gli eventuali problemi
 
Posso solo supporre che sia un problema di temperatura: non so da te (non ho idea di dove abiti), ma qui da me ci sono ben piu' di 20 gradi (temperatura indicata nella ricetta), quindi tutti i tempi indicati non valgono.
 
 
Eheh ci speravo  Comunque domani mattina riprovo a farla, seguendo la lievitazione più da vicino, allora ti chiedo adesso quanto mi consigli di ridurre i tempi di lievitazione? Ci saranno tra i 23 e 26 gradì (può far così tanta differenza?) e faccio bene a lasciarla riposare coperta in forno spento?
Grazie ancora, ciao


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Primo tentativo 12/09/2009 10:58

Nanaaa ha scritto:

 
Eheh ci speravo [immagine] Comunque domani mattina riprovo a farla, seguendo la lievitazione più da vicino, allora ti chiedo adesso quanto mi consigli di ridurre i tempi di lievitazione?
 
non ne ho idea: considera che quando fa cosi' caldo, io non la faccio proprio questa pizza, perche' trovo che venga male.
 
Ci saranno tra i 23 e 26 gradì (può far così tanta differenza?)
 

 
e faccio bene a lasciarla riposare coperta in forno spento?

Deve essere ben chiusa, cioe' in un contenitore ermeticamente chiuso con un coperchio o con la pellicola,  altirmenti fa la crosticina. E spero che forno spento non significhi prima riscaldato
Ad ogni modo nel forno o in altri posto riparato, non fa differenza


la webmastera
 
Titty
 

 


Nanaaa
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: Primo tentativo 13/09/2009 15:11

kucinare.it ha scritto: Nanaaa ha scritto:   Eheh ci speravo [immagine] Comunque domani mattina riprovo a farla, seguendo la lievitazione più da vicino, allora ti chiedo adesso quanto mi consigli di ridurre i tempi di lievitazione?   non ne ho idea: considera che quando fa cosi' caldo, io non la faccio proprio questa pizza, perche' trovo che venga male.   Ci saranno tra i 23 e 26 gradì (può far così tanta differenza?)   Sì   e faccio bene a lasciarla riposare coperta in forno spento? Deve essere ben chiusa, cioe' in un contenitore ermeticamente chiuso con un coperchio o con la pellicola,  altirmenti fa la crosticina. E spero che forno spento non significhi prima riscaldato [immagine] Ad ogni modo nel forno o in altri posto riparato, non fa differenza   Stavolta è andata meglio! Più facile da lavorare la massa, più "areata" e leggera la pizza cotta... Ho controllato meglio le varie lievitazioni, e infatti il poolish era pronto dopo 3h e 30, e soprattutto utilizzato i contenitori ermetici  Qui comincia a piovere, chissà se nei prossimi giorni con la temperatura a favore riuscirò a perfezionarmi... Grazie della pazienza e dei consigli, ciao (...)


 


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