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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche leggerissima

Forum Index > Le ricette del sito > QUESTA è venuta perfino a me :-D Una domanda...

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Snappy
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Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


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Re: QUESTA è venuta perfino a me :-D Una domanda.. 12/01/2009 13:16

roughangels ha scritto:

Ebbene si, mi avete beccato, la mia macchina del pane in modo sperimentale prende da sola gli ingredienti per casa!:-P
 
A quando la lavatrice che, da sola, stende, stira e ripone in armadio? 



 


Animuccia
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Posts: 30
Citta: Garlasco


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Re: QUESTA è venuta perfino a me :-D Una domanda.. 12/01/2009 14:38

roughangels ha scritto: L'impasto del dolce è venuto benissimo, ho aggiunto solo 2 cucchiai di farina in lavorazione (perché al solito a me la mia macchina vuole poca umidità). Ricresciuta molto più lentamente, adesso che finalmente ho usato il lievito di Birra Fresco nelle dosi corrette.(non usando quello Liquido)   ... E POI...   Ho due domande: Posso mettere nell'impasto le gocciole di cioccolato o rischio che non venga?:-)  Se volessi cuocere lo stesso dolce in forno che temperatura devo impostare? Giò!     Ebbene... evidentemente ho dei poteri telepatici, perché ieri (giuro: senza aver letto i nuovi commenti, anche perché quello sul forno e le gocce è stato postato oggi!!!) mi sono cimentata in mini "briochine" cotte nel forno con gocciole di cioccolato. Il problema dell'umidità questa volta l'ho avuto un pochino anch'io. Dipende dalla farina, dall'aria... vai a sapere. Vado sempre cauta aggiungendo i liquidi e da quando faccio così va meglio :-) . Il lievito "classico" è sicuramente il più facile da dosare, anche se il più scomodo da conservare. Le briochine al cioccolato le ho fatte mettendo un cucchiaino di brandy (non avevo in casa il rum) al posto delle scorzette d'arancia e aggiungendo mezza tazza di gocce di cioccolato. Ho usato il programma impasto e l'ho lasciato andare fino alla fine (comprende anche una 1a lievitazione, come mi ha insegnato Titty) (...)


 


roughangels
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Posts: 39
Citta: Silvi


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Re: QUESTA è venuta perfino a me :-D Una domanda.. 12/01/2009 18:44

Fantastico davvero!:-) E' stata vera telepatia!:-P
 
Hai avuto un'ottima idea!:-) Quante teglie hai fatto?:-)
 
Per l'umidità ho notato che bastano 2 cucchiai di numero per rendere l'impasto perfetto e sicuramente  dipende anche dalla Farina!
 
Grazie,
Giovanni



 


Animuccia
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Posts: 30
Citta: Garlasco


messaggio privato
Re: QUESTA è venuta perfino a me :-D Una domanda.. 12/01/2009 21:38

roughangels ha scritto:
Fantastico davvero!:-) E' stata vera telepatia!:-P
 
Hai avuto un'ottima idea!:-) Quante teglie hai fatto?:-)
 
Per l'umidità ho notato che bastano 2 cucchiai di numero per rendere l'impasto perfetto e sicuramente  dipende anche dalla Farina!
 
Grazie,
Giovanni
Eh, guarda... avevo provato con due teglie, ma anche col ventilato la cottura non è omogenea (almeno non con il mio forno ). Preferisco usarne una sola allora anche se qualche brioche si tocca: dopo i primi 10 minuti quando devo girare la teglia ne approfitto per staccare le brioche che si toccano.


 


roughangels
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Posts: 39
Citta: Silvi


messaggio privato
Re: QUESTA è venuta perfino a me :-D Una domanda.. 13/01/2009 08:52

Il forno di casa mia non funziona benissimo! Infatti di solito cucino nell'altra casa che ho, che ha un forno nuovissimo e funziona alla grande!(infatti facilmente cuocio due teglie di pizza insieme) Anche se cucinare in quest'altra casa mi è un po scomodo!(non ci abito)
 
Comunque mo vedrò che posso inventarmi!:-) Ci proverò nelle prossime settimane! 
 
Mi piacerebbe provare con due teglie così riesco a farne di più!:-) Però effettivamente non mi rendo conto quanto impasto è se, si tratta di separarle soltanto va bene pure così!
 
Grazie!
Giò
 
 



 


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