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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brezel o pretzel

Forum Index > Le ricette del sito > Questione lievito

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stensil
user

Posts: 2
Citta: camaiore


messaggio privato
Questione lievito 28/11/2008 12:48

Ciao a tutti, sono nuova e oggi vorrei fare i brezel; unica domanda: io come lievito in polvere a casa ho il pane angeli "pizzaiolo" c'è scritto lievitazione istantanea per torte salate,pizze, piadine e torta al testo. Va bene lo stesso? Perchè altrimenti ho i cubotti di lievito di birra fresco, ma in che quantità devo metterlo se uso questo??Grazie a tutti in anticipo!


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Questione lievito 28/11/2008 12:51

stensil ha scritto:
Ciao a tutti, sono nuova e oggi vorrei fare i brezel; unica domanda: io come lievito in polvere a casa ho il pane angeli "pizzaiolo" c'è scritto lievitazione istantanea per torte salate,pizze, piadine e torta al testo. Va bene lo stesso? Perchè altrimenti ho i cubotti di lievito di birra fresco, ma in che quantità devo metterlo se uso questo??Grazie a tutti in anticipo!
 
No il lievito che dici tu non va bene. Va bene invece il cubetto di lievito di birra da usare in proporzione 25 g per ogni bustina (7 g) di liveito di birra secco.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


stensil
user

Posts: 2
Citta: camaiore


messaggio privato
Re: Questione lievito 28/11/2008 13:02

mamma puzzola ha scritto:
 
No il lievito che dici tu non va bene. Va bene invece il cubetto di lievito di birra da usare in proporzione 25 g per ogni bustina (7 g) di liveito di birra secco.

 
Grazie tante!!!Mi hai salvato dalla figuraccia che avrei fatto usando il lievito pizzaiolo!! Quindi presumo che io debba saltare la preparazione del lievitino e impastare tutto (come fosse la pizza diciamo) e aspettare la lievitazione..Presumo giusto? Per la lievitazione quanto aspetto, un paio d'ore? Grazie ancora!!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Questione lievito 28/11/2008 13:30

stensil ha scritto:

Grazie tante!!!Mi hai salvato dalla figuraccia che avrei fatto usando il lievito pizzaiolo!![immagine] Quindi presumo che io debba saltare la preparazione del lievitino e impastare tutto (come fosse la pizza diciamo) e aspettare la lievitazione..Presumo giusto? Per la lievitazione quanto aspetto, un paio d'ore? Grazie ancora!!
 
No, non devi saltare nessun passaggio e come tempi segui quelli indicati


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Titty
 

 


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