cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cuocere la polenta

Forum Index > Le ricette del sito > Polenta

Condividi su Facebook
 

elaysa
user

Posts: 200
Citta: Cagliari


messaggio privato
Re: Re: Re: Polenta 22/02/2005 09:50

kucinare.it ha scritto:

Ma sono davvero cosi' "fantastiche" queste AMC?
Scusate l'ignoranza... ma sono quelle della vendita diretta vero?

guarda...a me le hanno regalate ma per quello che costano ora come ora non penso che le comprerei...anche se comunque ultimamente ho provato ad usarle come si dovrebbe (di solito le usavo nella maniera tradizionale) ed in effetti si può fare un'ottima cucina dietetica. In pratica cuoce senza grassi e non si attacca nulla non devi mescolare ma mettere il coperchio e calcolare il tempo di cottura. Sono buone anzi buonissime...ma mi pare costino quasi 5000 euro.... :-(

ciao
e.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Polenta 22/02/2005 10:14

Fatta ieri: ottima! Pero' ho messo molta piu' acqua: circa 4 volte il peso della farina.
E questo mi ha fatto venire in mente qualche altro "metodo alternativo" di cottura della polenta.
A dopo per i dettagli.



la webmastera
 
Titty
 

 


elgarm
user

Posts: 18
Citta: roma


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Polenta 22/02/2005 22:15

elaysa ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Ma sono davvero cosi' "fantastiche" queste AMC?
Scusate l'ignoranza... ma sono quelle della vendita diretta vero?

guarda...a me le hanno regalate ma per quello che costano ora come ora non penso che le comprerei...anche se comunque ultimamente ho provato ad usarle come si dovrebbe (di solito le usavo nella maniera tradizionale) ed in effetti si può fare un'ottima cucina dietetica. In pratica cuoce senza grassi e non si attacca nulla non devi mescolare ma mettere il coperchio e calcolare il tempo di cottura. Sono buone anzi buonissime...ma mi pare costino quasi 5000 euro.... :-(

le AMC bazzicano casa mia da circa 25 anni. le comprò mia madre ed io le ho ereditate.
in 25 anni l'unica cosa che si è rovinata è stato un manico e un pomello di coperchio.
io le uso come pentole normali, però in effetti anche io ho il ricettario, potremmo provare a testare qualche ricettina dietetica e metterla nel sito...

elena 




 


elaysa
user

Posts: 200
Citta: Cagliari


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Re: Polenta 23/02/2005 12:10


le AMC bazzicano casa mia da circa 25 anni. le comprò mia madre ed io le ho ereditate.
in 25 anni l'unica cosa che si è rovinata è stato un manico e un pomello di coperchio.
io le uso come pentole normali, però in effetti anche io ho il ricettario, potremmo provare a testare qualche ricettina dietetica e metterla nel sito...

io le ho rubate a mia madre e tra una cosa e l'altra sono in ballo da circa 15 anni! l'unica cosa che si è rovinata sono i taglieri in legno che facevano parte della batteria da cucina...per il resto è tutto perfetto!
Anche io le uso come pentole normali ma da qualche tempo, causa problemi di digestione dei grassi ho iniziato ad usarle col ricettario e devo dire che funziona! Finora ho cucinato soprattutto verdure, la polenta e una volta un pezzo di persico che però non è uscito granchè (ma perchè il persico fa schifo di suo!!). Non appena testo qualche riceta "seria" la posto di sicuro!!

ciao
e.




 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Re: Polenta 06/05/2005 11:20

kucinare.it ha scritto:

Fatta ieri: ottima! Pero' ho messo molta piu' acqua: circa 4 volte il peso della farina.
E questo mi ha fatto venire in mente qualche altro "metodo alternativo" di cottura della polenta.
A dopo per i dettagli.



E' giusto il rapporto farina e acqua che hai fatto tu Titty, ma l'acqua va messa tutta assieme nel paiolo non aggiunta piano piano, nel modo che fate voi sa di polenta lavata. ve lo dice una mangiapolenta dalla nascita e che di regola mangia "polenta e puccia" senza mangiare le carni.
ciao
Patry



 


1 2