cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Ricetta con vino rosso

Condividi su Facebook
 

luciasavoia70
user

Posts: 14
Citta: roma


messaggio privato
Re: Ricetta con vino rosso 15/12/2011 12:28

anonimo ha scritto: Per Natale un collega di mio marito gli ha regalato una bottoglia di vino rosso del suo vigneto. Noi siamo quasi completamente astemi e soprattutto non ci piacciono i vini rossi da pasto, comunque per curiosità lo abbiamo aperto. Il sapore era una via di mezzo tra un liquore ed un vino rosso, del liquore aveva la gradazione alcolica e un leggero sapore dolce ma sotto si sentiva deciso il sapore di vino rosso da tavola nonostante ciò non ci era dispiaciuto. Tra i festeggiamenti natalizi ci siamo dimenticati della bottigli di vino conservata in frigo. Il sapore dolce è completamente svanito mentre la gradazione alcolica è rimasta: è veramente fortissimo e deciso. Mi dispiace buttarlo, ho cercato nel sito qualche ricetta con il vino rosso ma non so se un vino così forte è adatto. Avete qualche consiglio? Grazie       guarda ti consiglio di preparare lo spezzatino di manzo ! col vino rosso viene buonissimo :) dopo che hai infarinato i cubetti di carne prendi una padella e trituri la cipolla, la carota e il sedano…metti un trittico di verdure da rosolare per bene nell’olio extra vergine di oliva e nel burro, precedentemente fuso.  aggiungi i cubetti di carne e qui metti il vino rosso, fai cuocere a fuoco moderato. Dopo che il vino sarà evaporato, aggiungere il il brodo di verdure coprendo tutta la carne e lasciare cuocere per almeno un’ora e mezza a fuoco lento ! (...)


 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Ricetta con vino rosso 17/12/2011 10:34

luciasavoia70 ha scritto:
anonimo ha scritto:

Per Natale un collega di mio marito gli ha regalato una bottoglia di vino rosso del suo vigneto. Mi dispiace buttarlo, ho cercato nel sito qualche ricetta con il vino rosso ma non so se un vino così forte è adatto. Avete qualche consiglio?

Allora primo consiglio il vino rosso non va in frigorifero perchè si rovina ed il sapore e profumo non viene esaltatato a dovere.
Secondo io sono dell'idea che per cucinare ci vuole sempre un buon vino, non bisogna pensare che siccome è per cucinare ne basta anche uno scadente.....
Ma se proprio ti dispiace buttarlo ..... ci potrebbe venire un ottimo aceto, non sto scherzando, se lo lasci in un luogo fresco e al buio ( mi raccomando non in bottiglia di plastica) con il tempo diventerà un aceto meraviglioso !! ciao 
 


 


1 2 3 4 5 6 7