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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Casatiello o tortano

Forum Index > Le ricette del sito > casatiello

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arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: casatiello 09/04/2006 18:22

kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:

Non è "razzismo", semplicemente faccio fatica  a trovarlo e volevo ugualmente provare la ricetta... 

Si trova in qualsiasi macelleria, dalle mie parti. Quello del supermercato e' praticamente plastica.


quando vedo queste belle torte ,io vorrei sapere sia questo sia la colomba con che forno è cotto  Statico o ventilato?
grazie armanda



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: casatiello 09/04/2006 22:37

arpa40 ha scritto:
quando vedo queste belle torte ,io vorrei sapere sia questo sia la colomba con che forno è cotto  Statico o ventilato?

Sempre statico per tutti i lievitati


la webmastera
 
Titty
 

 


sfogliatrice
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Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: casatiello 10/04/2006 19:20

kucinare.it ha scritto: Lo strutto e' l'ingrediente piu' importante del casatiello, secondo me. Se non lo metti fai tutt'altra cosa. Insomma, se non vuoi usare lo strutto (perche' poi?), meglio cambiare ricetta.   Cara Titty, questa ricetta mi intriga enormemente, bello che l'hai riproposta, così l'ho potuta conoscere. L'ho letta, poi ho controllato questi interventi di tempo fa, e un plauso alla tua presa di posizione, lo stesso che dico anch'io: se si vuole fare una ricetta di famiglia, non ci sono deroghe, altrimenti ottieni tutt'altra cosa. Altra osservazione: c'è il detto paese che vai, usanza che trovi! Ma altrettanto valido è l'altro : tutto il mondo è paese. Qui da noi, (come controprova prendo sempre ad esempio i nostri fornai, che, pur introducendo ricette multiregionali, anche multietniche data la forte presenza, 11%, di extracomunitari, mantengono viva la tradizione), si fa "il" (non riusciamo a pronunciare lo) gnocco, pasta tipo quella descritta da te, con lo strutto, poi ci si sbizzarrisce a farcirlo, da crudo, con la salciccia, o il prosciutto cotto e formaggio fontina, ma sempre come forma rettangolare, della misura della placca del forno. Quindi sono convinta che i sapori di questo cibo siano abbastanza vicini, quello fatto nella tua famiglia e in quella mia. Le nostre serate con gli amici, in genere si basano su "gnocco", tigelle, gnocco fritto. Anzi, io dedico spesso un pomeriggio per farmi queste tre cose, che cuocio, raffreddo e metto in (...)


nonna ivana
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Richiesta ricetta gnocco fritto [era Re: casatiell 11/04/2006 13:24

sfogliatrice ha scritto:

si fa "il" (non riusciamo a pronunciare lo) gnocco, pasta tipo quella descritta da te, con lo strutto, poi ci si sbizzarrisce a farcirlo, da crudo, con la salciccia, o il prosciutto cotto e formaggio fontina,


Signora, urge il suo aiuto :)
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la webmastera
 
Titty
 

 


afragolese
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Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: Richiesta ricetta gnocco fritto [era Re: casat 24/02/2011 17:16

Al Nord va di moda, per i negozianti che non hanno una cosa, dire che non si può più. A Bologna ad esempio ogni volta che chiedevo a una sedicente pizzeria napolitana perché non usasse un forno a legna vero, anziché spacciare un forno alimentato a combustione di trucioli di legno (insomm a pellet, come le cucine economiche di una volta) per forno a legna, mi veniva risposto che i forni a legna sono vietati. Vietati da chi e da cosa non si capisce, dal momento che altre pizzerie (tra cui RossoPomodoro e fratelli La Bufala, che hanno aperto molto dopo quelle a cui ho chiesto, dunque quando tali presunte norme dovevano essere già vigenti) li hanno e nessuno glieli contesta.
 
Comunque questa e la colomba non sono torte, bensì dolci lievitati.


 


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