cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Richiesta rivolta ai liguri...

Condividi su Facebook
 

stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: Richiesta rivolta ai liguri... 05/05/2009 00:02

RavioloSelvaggio ha scritto:
l'unico accorgimento che mi sento di aggiungere è di schiacciare le patate ancora caldissime e impastarle subito con la farina, avrai bisogno di meno farina per fare si che l'impasto non appiccichi e il risultato sarà molto più morbido.
Concordo  con il tuo suggerimento (ehm..lo davo er scontato)


laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Richiesta rivolta ai liguri... 05/05/2009 00:19

stelladiana ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:
l'unico accorgimento che mi sento di aggiungere è di schiacciare le patate ancora caldissime e impastarle subito con la farina, avrai bisogno di meno farina per fare si che l'impasto non appiccichi e il risultato sarà molto più morbido.
Concordo  con il tuo suggerimento (ehm..lo davo er scontato)
Si, ma noi siamo liguri e queste cose ce le abbiamo nel DNA ... per i foresti è meglio specificare
A.


... si va in scena!

 


Lamo
user

Posts: 48
Citta:


messaggio privato
Re: Richiesta rivolta ai liguri... 05/05/2009 08:14

RavioloSelvaggio ha scritto: stelladiana ha scritto: RavioloSelvaggio ha scritto: l'unico accorgimento che mi sento di aggiungere è di schiacciare le patate ancora caldissime e impastarle subito con la farina, avrai bisogno di meno farina per fare si che l'impasto non appiccichi e il risultato sarà molto più morbido. Concordo  con il tuo suggerimento (ehm..lo davo er scontato) Si, ma noi siamo liguri e queste cose ce le abbiamo nel DNA ... per i foresti è meglio specificare [immagine] A.   La mia genovesissima mamma mi ha passato la parte di DNA che riguarda la cucina per cui ai fornelli non mi sento del tutto foresta.  Il mio dubbio riguarda la consistenza dell'impasto perchè ,non avendole mai viste fare, ma avendo sentito dire che l'impasto è lo stesso di quello degli gnocchi con aggiunta di lievito,mi sembra che il suddetto sia troppo consistente. Noi per gli gnocchi usiamo  circa il doppio del peso delle patate rispetto a quello della farina es. 500 g. di patate e 250 g. di farina.    Dopo aver letto i vostri graditissimi consigli, penso che giungerò ad un compromesso tra i vari dosaggi e procederò per tentativi.     Vi farò sapere il risultato quando avrò un po' di tempo per provare.   Grazie a tutti voi, fortunati abitanti della "Terra leggiadra"  (...)


Photobucket

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Richiesta rivolta ai liguri... 05/05/2009 10:22

Lamo ha scritto:     La mia genovesissima mamma mi ha passato la parte di DNA che riguarda la cucina per cui ai fornelli non mi sento del tutto foresta.  Il mio dubbio riguarda la consistenza dell'impasto perchè ,non avendole mai viste fare, ma avendo sentito dire che l'impasto è lo stesso di quello degli gnocchi con aggiunta di lievito,mi sembra che il suddetto sia troppo consistente. Noi per gli gnocchi usiamo  circa il doppio del peso delle patate rispetto a quello della farina es. 500 g. di patate e 250 g. di farina.    Dopo aver letto i vostri graditissimi consigli, penso che giungerò ad un compromesso tra i vari dosaggi e procederò per tentativi.   sì ma io non ho ancora capito se la nostra amica cercava le focaccette di patate o quelle di crevari.....  va be.. a questo punto è ininfluente.. visto che delle ricette in qualche modo le ha avute     (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Richiesta rivolta ai liguri... 05/05/2009 15:14

Lamo ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:
Si, ma noi siamo liguri e queste cose ce le abbiamo nel DNA ... per i foresti è meglio specificare [immagine]
A.
 
La mia genovesissima mamma mi ha passato la parte di DNA che riguarda la cucina per cui ai fornelli non mi sento del tutto foresta.   
Avendo ovviamente letto il tuo post la mia voleva essere una battuta ... vedo che non te la sei avuta a male  (giusto?).
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


1 2 3