cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di riso montignosina

Forum Index > Le ricette del sito > Riso e dolci

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Riso e dolci 07/03/2007 16:43

pirgu ha scritto:
ladiblu74 ha scritto:

Trovo sconcertante l'abbondante numero di uova.  Non e' una critica alla ricetta rimango sempre sconcertata quando le uovo sono piu' di 4.  Mi sapete spiegare a cosa servono tutte quelle uova?

Ciao a tutti e bravo Zucchino

Anch'io credo che 12 uova siano una "bomba" al colesterolo. Personalmente prediligo sempre dolci con ingredienti più equilibrati, soprattutto con una quantità limitata di grassi e zuccheri, non perchè non mi piacciano... è una questione di attenzione alimentare. Forse però una volta tanto... complimenti all'autore... e allo stomaco dei suoi commensali!![immagine]

C'è un paese nella zona di Ragusa , se non ricordo male, dove fanno un piatto Pasquale  a base di pasta ed altrettante uova . Non è un dolce  ma si serve a fine pasto



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Riso e dolci 07/03/2007 19:59

in una zona della campania fanno una pastiera di pasta che conta la bellezza di 15-20 uova (dipende dalla grandezza) per ogni kg di pasta. shocked11.gif
buona è buona, ma dopo un pezzetto il fegato chiede pietà 003.gif


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


apricot
user

Posts: 13
Citta: Vedano al Lambro


messaggio privato
Re: Riso e dolci 07/03/2007 20:58

Scusa Zucchino, ma ho visto che tra gli ingredienti hai messo anche mezzo bicchiere di liquore che non ho poi visto utilizzato nella preparazione...si può farne a meno (io non riesco proprio a mangiare i dolci con sentore di liquore...) o è una dimenticanza?

Grazie per la precisazione...ciao!



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Riso e dolci 07/03/2007 22:26

ladiblu74 ha scritto:

Trovo sconcertante l'abbondante numero di uova. 

Nella ricetta che ho io (mai fatta ma mangiata...) ci sono 10 uova e 300 gr di zucchero, più vaniglia e mezzo limone spremuto, il resto uguale.

Stesso procedimento.

Non l'ho mai fatta proprio per le uova... ma ti garantisco che è molto buona...



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Riso e dolci 07/03/2007 22:29

apricot ha scritto:

Scusa Zucchino, ma ho visto che tra gli ingredienti hai messo anche mezzo bicchiere di liquore che non ho poi visto utilizzato nella preparazione...si può farne a meno (io non riesco proprio a mangiare i dolci con sentore di liquore...) o è una dimenticanza?

Mi permetto di risponderti perché conosco la ricetta.

Il misto di liquori aromatici, va messo dopo le uova e dopo la cottura non si sentono, perché lasciano solo gli aromi.

 



 


1 2 3 4