lacaste ha scritto:
Buongiorno,
venerdì sono invitata ad una cena per il compleanno del marito di un'amica. La mia amica, visto che mi piace molto cucinare ed in particolare fare i dolci, mi ha chiesto di preoccuparmi appunto del dessert. Io avevo pensato a qualcosa di semifreddo, visto il gran caldo.
Vorrei fare comunque qualcosa che colpisca anche visivamente (magari a strati con colori diversi) tenendo conto i gusti del festeggiato, ovvero cioccolato, nocciole, amaretti.
Devo organizzarmi perchè non ho molto tempo (lavoro) e vorrei prepararlo il giovedì sera.
Non ho proprio idee, aiutooooooo
Grazie Ele
Ciao, io preparo un semifreddo con la ricotta, gli amaretti e le albicocche sciroppate.
1 scatolina di ricotta
3 tuorli
100 gr di zucchero
1 confezione di amaretti
savoiardi
lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli amaretti sbriciolati e la ricotta e amalgamare bene. Bagnare i savoiardi con lo sciroppo delle albicocche e fare uno strato di biscotti, qualche pezzetto di albicocca e la crema sopra, finire con la crema e guarnire a piacere con pezzettini di albicocca.
Non ci sono tutti gli ingredienti che hai detto, ma spero ti possa piacere!
ciao e auguri al festeggiato