angela66 ha scritto:
Ciao a tutte/i, avrei bisogno di un piccolo aiuto:
come si fanno le salsicce in casa?
A tutti noi in famiglia piacciono molto le salsicce, in particolare alla mia piccolina, ma quando leggo la lista degli ingredienti di quelle vendute al supermercato...mi cadono le braccia! E così ho acquistato un tritacarne completo di accessorio per confezionare le salsicce.
Mi chiedevo se qualcuna/o di voi ha mai provato a realizzarle in casa e se avete qualche ricetta che possa darmi l'idea delle proporzioni tra carne, sale, spezie, ecc. ecc.
Vi ringrazio e vi auguro una buona giornata ed un'ottima settimana.
Angela
Mia mamma calabrese le faceva così: 600gr di carne di maiale magra,400gr di pancetta di maiale,sale gr 25 (ma quello è a gusto)finocchietto,peperoncino dolce e piccante ( ma se vuoi puoi mettere solo finocchietto) Metti gli ingredienti in coppa e impasta molto bene .Dopo insacca,lasciale riposare avvolte in uno strofinaccio per qualche ora e dopo gustale .Spero di essere stata chiara