cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Sedano rapa: cosa ci faccio?

Condividi su Facebook
 

babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Sedano rapa: cosa ci faccio? 22/11/2005 09:27

kucinare.it ha scritto:
Ciao a tutti! ho appena comprato un sedano rapa ed e' la prima volta per me.
Ho cercato sul web e ho visto che si puo' prepararlo in diversi modi.
Io pero' vorrei sentire il vostro parere.
Cosa mi consigliate di preparare?
Possibilmente compatibile con la mia dieta :)

Io lo conosco anche come sedano di Verona (forse è per questo che al sud è poco conosciuto!)
Come Pat l'ho faccio spesso in insalata, oppure in aggiunta al purè di patate o tagliato a julienne e condito con maionese o con una vinaigrette e della senape e servito come antipasto insieme ai salumi. Per la dieta: condito con olio e limone! ;-))
ciao



 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: Sedano rapa: cosa ci faccio? 22/11/2005 11:39

Si può utilizzare anche in questa ricetta
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=773
sostituendolo al "solito" sedano!
In generale può prendere il posto del sedano in tutte le ricette:
come soffritto per minestre, sughi, salse e in tuute le ricette in cui si utilizza a crudo.



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Sedano rapa: cosa ci faccio? 22/11/2005 13:51

kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:

Ti consiglio una ricetta semplicissima, buona e dietetica: Crema di sedano rapa:
700/800 gr sedano rapa
3/4 cucchiai farina
1 litro di brodo
Cuoci un po' il sedano, lo frulli e unisci farina e brodo. Cuoci ancora un po' e servi con filo di olio crudo.  

Grazie mille! Meno male che c'e qualcuno che lo conosce :-D

Dimenticavo che ci va sale e pepe q. b., ieri sera ero stanca! inoltre mi è venuto in mente che spesso mia mamma lo grattugiava con quelle grattugie meccaniche e lo condiva con una salsina di maionese e senape, non so in che proporzione perchè lo faceva a naso. E' meno dietetico ma eccezionale!  



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Sedano rapa: cosa ci faccio? 22/11/2005 19:29

Non è dietetico ma assicuro che è veramente buono tagliato a fiammifero, infarinato e fritto.

Ottimo anche con la salsina della mamma di letizia oppure, con la maionese "corretta" panna (uno dei pochi casi in cui la uso... e mi sa pure di origine francese! un paio di cucchiai in una maionese di un uovo).

Finito la dieta puoi provarle; ma non abituartici! :))
Comunque lui, poraccio, di per sé è veramente poco calorico, per cui aggiunto all'insalata non può che far bene.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


cridaria
user

Posts: 5
Citta: la spezia


messaggio privato
Re: Sedano rapa: cosa ci faccio? 22/11/2005 22:38

mamma puzzola ha scritto:
Non è dietetico ma assicuro che è veramente buono tagliato a fiammifero, infarinato e fritto.

Ottimo anche con la salsina della mamma di letizia oppure, con la maionese "corretta" panna (uno dei pochi casi in cui la uso... e mi sa pure di origine francese! un paio di cucchiai in una maionese di un uovo).

Finito la dieta puoi provarle; ma non abituartici! :))
Comunque lui, poraccio, di per sé è veramente poco calorico, per cui aggiunto all'insalata non può che far be Io lo faccio lessare tagliato in due o tre pezzi, poi lo taglio a fette e lo ripasso in padella con un po' di burro e formaggio, come si fa con i cardi, aggiungendo qualche cucchiaio di latte per renderlo più cremoso. Neanche questo è molto dietetico, però è buono....


 


1 2 3 4 5